Предлагаю сегодня приготовить кисель с чёрной смородиной и пополнить копилку рецептов. В принципе, можно использовать любую ягоду и даже овощи, но у меня осталась только замороженная смородина
Приветствую всех подписчиков и гостей моего канала!
В 2020 переехала в Москву и делюсь здесь своими впечатлениями и приключениями в большом городе!
Для меня главное при приготовлении киселя- это такие пропорции, чтобы было не очень сладко и не очень жидко. Если у вас предпочтения как у меня, то попробуйте приготовить по моему рецепту).
Ингредиенты:
- горячая вода-1 л.;
- холодная вода-1 стакан;
- чёрная смородина (можно красную смородину или бруснику)-1 стакан;
- картоф. крахмал-100 гр. (т.е. 4 стол.л.);
- сахар- 3-4 ст.л.
Приготовление:
КИСЕЛЬ ГОТОВ и через 30 минут можно им наслаждаться!
Кто-то переливает в другую посуду, но я оставляю так.
Я не процеживаю кисель, т.к. люблю чувствовать ягоды в напитках и это экономит время при приготовлении). Получилось вкусно и не так сладко. Как раз для такого летнего денёчка!
Попробуйте также приготовить:
Всем солнечного дня и настроения!