Найти тему

Простой и быстрый рецепт киселя с чёрной смородиной!

Предлагаю сегодня приготовить кисель с чёрной смородиной и пополнить копилку рецептов. В принципе, можно использовать любую ягоду и даже овощи, но у меня осталась только замороженная смородина

Приветствую всех подписчиков и гостей моего канала!
В 2020 переехала в Москву и делюсь здесь своими впечатлениями и приключениями в большом городе!

Для меня главное при приготовлении киселя- это такие пропорции, чтобы было не очень сладко и не очень жидко. Если у вас предпочтения как у меня, то попробуйте приготовить по моему рецепту).

Ингредиенты:

  • горячая вода-1 л.;
  • холодная вода-1 стакан;
  • чёрная смородина (можно красную смородину или бруснику)-1 стакан;
  • картоф. крахмал-100 гр. (т.е. 4 стол.л.);
  • сахар- 3-4 ст.л.

Приготовление:

Получается БЫСТРО и ВКУСНО!
Получается БЫСТРО и ВКУСНО!
1. В блендере смешать ягоды и сахар . Перелить всё в кастрюлю. Заранее вскипятив воду, залить ягоды этой горячей водой.
1. В блендере смешать ягоды и сахар . Перелить всё в кастрюлю. Заранее вскипятив воду, залить ягоды этой горячей водой.
2. В холодной воде тем временем размешать крахмал и добавить в полученную смесь.. Всё перемешать,  довести до кипения и сразу выключить. Закрыть крышкой.
2. В холодной воде тем временем размешать крахмал и добавить в полученную смесь.. Всё перемешать, довести до кипения и сразу выключить. Закрыть крышкой.

КИСЕЛЬ ГОТОВ и через 30 минут можно им наслаждаться!

Кто-то переливает в другую посуду, но я оставляю так.

Я не процеживаю кисель, т.к. люблю чувствовать ягоды в напитках и это экономит время при приготовлении). Получилось вкусно и не так сладко. Как раз для такого летнего денёчка!

Попробуйте также приготовить:

Всем солнечного дня и настроения!