Найти тему
472 подписчика

Турецкий слоеные лепешки. Катмер

Катмер - это невероятные слоеные лепешки, приготовленные из пресного теста. Могут быть как с разнообразными начинками, так и без них.

1. В просеянную муку всыпать 1 ч.л. соли, добавить 1 яйцо и, постепенно вливая теплую воду (примерно градусов 50-60) замесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, тогда необходимо добавить немного муки, но не много. Накрыть тесто пищевой пленкой, оставить примерно на 20-25 минут отдыхать. Займемся начинкой.

Катмер - это невероятные слоеные лепешки, приготовленные из пресного теста. Могут быть как с разнообразными начинками, так и без них. 1. В просеянную муку всыпать 1 ч.л.

2. Для начинки я сегодня буду использовать зеленый лук. Лук помыть, обсушить, нарезать. Также можно приготовить с другой зеленью, например, с укропом и петрушкой.

В отдельной миске растопить сливочное масло, добавить растительное масло, перемешать.

Катмер - это невероятные слоеные лепешки, приготовленные из пресного теста. Могут быть как с разнообразными начинками, так и без них. 1. В просеянную муку всыпать 1 ч.л.-2

3. Рабочую поверхность присыпать мукой, разделить тесто на 8 равных частей. Из каждой части скатать шарик, накрыть пищевой пленкой.

Катмер - это невероятные слоеные лепешки, приготовленные из пресного теста. Могут быть как с разнообразными начинками, так и без них. 1. В просеянную муку всыпать 1 ч.л.-3

4. Раскатать тесто в очень тонкий пласт, пласт должен просвечивать. Тесто хорошо смазать смесью масел, посыпать зеленью.

Катмер - это невероятные слоеные лепешки, приготовленные из пресного теста. Могут быть как с разнообразными начинками, так и без них. 1. В просеянную муку всыпать 1 ч.л.-4

5. Сверху накрыть другим раскатанным пластом. Тесто разрезать на равные полоски. Из полосок скрутить рулет из 3-4 полосок.

Катмер - это невероятные слоеные лепешки, приготовленные из пресного теста. Могут быть как с разнообразными начинками, так и без них. 1. В просеянную муку всыпать 1 ч.л.-5

6. Рулет приплюснуть и раскатать в лепешку от центра к краю. Так проделать со всем тестом.

Катмер - это невероятные слоеные лепешки, приготовленные из пресного теста. Могут быть как с разнообразными начинками, так и без них. 1. В просеянную муку всыпать 1 ч.л.-6

7. Каждую лепешку обжарить на смеси масел в сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

8. Я решила сделать еще и со сладкой начинкой. Раскатала лепешку, присыпала сахарной пудрой и сверху посыпала не обжаренными очищенными семенами подсолнуха. Собрала рулетики, скатала лепешку и обжарила на сковороде до румяной корочки.

Катмер - это невероятные слоеные лепешки, приготовленные из пресного теста. Могут быть как с разнообразными начинками, так и без них. 1. В просеянную муку всыпать 1 ч.л.-7

Лепешки подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

🔸️ Мука – 500гр.

🔸️ Соль – 1 ч.л.

🔸️ Яйцо – 1 шт.

🔸️ Вода теплая – 300 мл.

🔸️ Сливочное масло – 100 гр.

🔸️ Растительное масло – 100 гр.

🔸️ Зеленый лук – пучок

Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.