Катмер - это невероятные слоеные лепешки, приготовленные из пресного теста. Могут быть как с разнообразными начинками, так и без них.
1. В просеянную муку всыпать 1 ч.л. соли, добавить 1 яйцо и, постепенно вливая теплую воду (примерно градусов 50-60) замесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, тогда необходимо добавить немного муки, но не много. Накрыть тесто пищевой пленкой, оставить примерно на 20-25 минут отдыхать. Займемся начинкой.
2. Для начинки я сегодня буду использовать зеленый лук. Лук помыть, обсушить, нарезать. Также можно приготовить с другой зеленью, например, с укропом и петрушкой.
В отдельной миске растопить сливочное масло, добавить растительное масло, перемешать.
3. Рабочую поверхность присыпать мукой, разделить тесто на 8 равных частей. Из каждой части скатать шарик, накрыть пищевой пленкой.
4. Раскатать тесто в очень тонкий пласт, пласт должен просвечивать. Тесто хорошо смазать смесью масел, посыпать зеленью.
5. Сверху накрыть другим раскатанным пластом. Тесто разрезать на равные полоски. Из полосок скрутить рулет из 3-4 полосок.
6. Рулет приплюснуть и раскатать в лепешку от центра к краю. Так проделать со всем тестом.
7. Каждую лепешку обжарить на смеси масел в сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
8. Я решила сделать еще и со сладкой начинкой. Раскатала лепешку, присыпала сахарной пудрой и сверху посыпала не обжаренными очищенными семенами подсолнуха. Собрала рулетики, скатала лепешку и обжарила на сковороде до румяной корочки.
Лепешки подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
🔸️ Мука – 500гр.
🔸️ Соль – 1 ч.л.
🔸️ Яйцо – 1 шт.
🔸️ Вода теплая – 300 мл.
🔸️ Сливочное масло – 100 гр.
🔸️ Растительное масло – 100 гр.
🔸️ Зеленый лук – пучок
Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.