Лето – это не только беззаботные прогулки под ярким солнцем, но и по-настоящему жаркая пора всевозможных заготовок, в том числе варенья, джемов, конфитюров и т.д. Поэтому вопрос, какой выбрать загуститель для домашних заготовок, отнюдь не праздный. Давайте разбираться. Желатин. Самый популярный загуститель, который многие хозяйки используют в первую очередь для приготовления разнообразных блюд: желе, заливного, мусса. Подходит ли он для консервации? Да, если вы стремитесь, чтобы заготовки из ягод и фруктов по консистенции напоминали желе. Прежде всего, желатин следует растворить в жидкости, которую потом соединяют с основными фруктово-ягодными ингредиентами. Важно, чтобы желатин, который вы используете не имел вкуса и запаха. Именно он идеально подходит для сладкой консервации. Пектин. Ингредиент, который традиционно используется при производстве пастилы и зефира, часто определяют как «растительный аналог желатина». Получают пектин, как правило, из яблок. Для заготовок следует выбирать
Какой выбрать загуститель для домашних заготовок?
15 июля 202315 июл 2023
292
1 мин