Найти тему

Какой выбрать загуститель для домашних заготовок?

Загустители
Загустители

Лето – это не только беззаботные прогулки под ярким солнцем, но и по-настоящему жаркая пора всевозможных заготовок, в том числе варенья, джемов, конфитюров и т.д. Поэтому вопрос, какой выбрать загуститель для домашних заготовок, отнюдь не праздный. Давайте разбираться.

Желатин. Самый популярный загуститель, который многие хозяйки используют в первую очередь для приготовления разнообразных блюд: желе, заливного, мусса. Подходит ли он для консервации? Да, если вы стремитесь, чтобы заготовки из ягод и фруктов по консистенции напоминали желе. Прежде всего, желатин следует растворить в жидкости, которую потом соединяют с основными фруктово-ягодными ингредиентами. Важно, чтобы желатин, который вы используете не имел вкуса и запаха. Именно он идеально подходит для сладкой консервации.

Пектин. Ингредиент, который традиционно используется при производстве пастилы и зефира, часто определяют как «растительный аналог желатина». Получают пектин, как правило, из яблок. Для заготовок следует выбирать пектин, на упаковке которого указано, что он подходит для джема и варенья. В отличие от пектина для пастилы и зефиры, у него другая сила загущения. Именно такой пектин придаёт заготовкам нужную консистенцию.

Яблочный пектин для джема и варенья «С.Пудовъ» производится из отборных, сочных и крепких плодов – только такие яблоки гарантируют качественный продукт. А одного пакетика (10 грамм) достаточно для 1 килограмма фруктов или ягод.

Агар-агар. Ещё один растительный аналог желатина. Только производится он не из яблок, а из водорослей. Его можно многократно нагревать и охлаждать без потери вкусовых качеств и формы – он термообратимый. Популярность агар-агара объясняется пользой (в нём есть витамины и полисахариды), простотой использования и тем, что он подходит людям, которые в своем рационе избегают продуктов животного происхождения. Качественный агар-агар не имеет собственного вкуса и запаха, однако обладает прекрасными желирующими свойствами.

Высококачественный агар-агар «С.Пудовъ» прекрасно подходит для заготовок домашнего желе.

Еда
6,93 млн интересуются