Найти тему

Масляный экстракт своими руками.

Всем доброго дня!

Статья носит чисто ознакомительный характер! Средство о котором я сегодня напишу не является медицинским средством! Не применяется в доказательной медицине для лечения! Я не пропагандирую самолечение и ни к чему не призываю!

Как сделать масло, которое можно будет использовать, например для массажа.

Для приготовления такого масла можно использовать любые растения, которые есть под рукой или те, которые Вам нужны.

Как базовое6 масло можно взять оливковое, масло жожоба или любое другое.

Я делаю иногда себе такое масло. Как основу беру оливковое, оно дешевле чем масло Жожоба. Чистый флакон, который плотно закрывается, заранее приготовленную цедру цитрусовых ( ее я готовлю заранее - апельсиновую, мандариновую, лимонную, и из лайма) Если ее правильно высушить и срезать, то в плотно укупоренной банке она храниться достаточно долго, не теряет своих свойств и аромата.

Так же готовлю лепестки садовых роз, шиповника , ромашки аптечной, василька и других цветов , которые растут у меня на даче.

В данном случае я готовила масло из лепестков шиповника.

Промыть небольшой флакон, заполнить лепестками шиповника флакон почти полностью можно добавить и ягоды шиповника, чем больше сырья тем насыщеннее будет экстракт, залейте в него приготовленное масло - 100 мл. Ставим закрытый флакон на водяную баню, доводим до кипения , но не кипятим, подогреваем минут 40, и выключаем огонь под кастрюлей, и оставляем флакон с экстрактов в этой же кастрюле до полного остывания.

Как остынет нужно процедить полученный масляный экстракт.

-2

Плотно закупорить флакон. Хранить в темном и прохладном месте.

Можно добавить витамин А и Е, когда масло полностью остынет, что еще больше обогатит свойства приготовленного масла.

Такой мацерат можно использовать и для массажа, и для введения в крема, и для введения в бальзамы для губ, и делать на нем маски....

Пока лето и есть возможность сделайте запасы на зиму)

Очень просто готовиться и стоит не очень дорого! И главное - все свежее!

Желаю всем удачи!

мои статьи на Паблико - https://pabliko.ru/@irina63/