На сладкое я часто готовлю кексы с разными начинками. Например, в этот раз с чёрной смородиной, а в прошлый -была вяленая клюква с кокосовой стружкой.
Рецепт очень простой. Попробуйте приготовить и не пожалеете. Отпадает желание покупать магазинную выпечку (обычно она очень сладкая и с разными улучшителями)
Приветствую всех подписчиков и гостей моего канала!
В 2020 переехала в Москву и делюсь здесь своими впечатлениями и приключениями в большом городе!
Ингредиенты:
- яйца-2 шт.
- мука пшенич.-1 стакан;
- гашеная уксусом сода (у меня яблочный);
- соль-1 щепотка;
- сахар-0,5 стакана;
- молоко-120 мл. (т.е. 15 стол.л.);
- смородина -0,5 стакана.
Приготовление:
Взбивать долго не нужно (до однородной консистенции). Я это делаю венчиком вручную.
Выпекать 30 мин. при 180 градусах (с верхним и нижним подогревом).
Мой совет: используйте силиконовую форму, кекс будет пышнее (по моему опыту).
Кекс получается не очень сладким и пышным!
Душевного всем чаепития!
Спасибо, что дочитали!