Найти тему

Простой рецепт кекса с чёрной смородиной на раз и 2!

Оглавление

На сладкое я часто готовлю кексы с разными начинками. Например, в этот раз с чёрной смородиной, а в прошлый -была вяленая клюква с кокосовой стружкой.

Рецепт очень простой. Попробуйте приготовить и не пожалеете. Отпадает желание покупать магазинную выпечку (обычно она очень сладкая и с разными улучшителями)

Приветствую всех подписчиков и гостей моего канала!
В 2020 переехала в Москву и делюсь здесь своими впечатлениями и приключениями в большом городе!

Ингредиенты:

  • яйца-2 шт.
  • мука пшенич.-1 стакан;
  • гашеная уксусом сода (у меня яблочный);
  • соль-1 щепотка;
  • сахар-0,5 стакана;
  • молоко-120 мл. (т.е. 15 стол.л.);
  • смородина -0,5 стакана.

Приготовление:

Кекс получается не очень сладким и пышным!
Кекс получается не очень сладким и пышным!
1. Смешайте в чаше яйца, муку с гашеной уксусом содой, молоко, соль и сахар. Я делаю это всё в одной ёмкости.
1. Смешайте в чаше яйца, муку с гашеной уксусом содой, молоко, соль и сахар. Я делаю это всё в одной ёмкости.

Взбивать долго не нужно (до однородной консистенции). Я это делаю венчиком вручную.

2.Добавить смородину (у меня замороженная, но можно и свежую) и слегка перемешать. Вылить всю смесь в, смазанную маслом (у меня оливковое), форму.
2.Добавить смородину (у меня замороженная, но можно и свежую) и слегка перемешать. Вылить всю смесь в, смазанную маслом (у меня оливковое), форму.

Выпекать 30 мин. при 180 градусах (с верхним и нижним подогревом).

Мой совет: используйте силиконовую форму, кекс будет пышнее (по моему опыту).

Кекс получается не очень сладким и пышным!

Душевного всем чаепития!

Спасибо, что дочитали!