Найти тему

Вчерашний рис не выбрасывайте! Как реанимировать подсохшую кашу

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Вообще, со вчерашним, например, картофельным пюре проблем не бывает. Разогрел, колбасы поджарил и вот она – радость. С гречкой тоже хорошо – маслеца бросил, лучок обжарил, и съел за милую душу. С рисом так просто не всегда получается. Потому что за ночь в холодильнике рис сохнет, слипается и вообще ведет себя безобразно.

А такой способ делает рис снова классным. Благодаря яйцам. Потому что в этом случае сила – в яйцах 😊

Вообще, сюда можно добавлять все, что душа пожелает. Потому что по своей сути – это омлет с рисом. А в омлет что только не идет, не так ли?

В моем варианте было так:

Приобретайте сырокопченый бекон!
Приобретайте сырокопченый бекон!

Яйца, рис, сырокопченый бекон, морковь, зеленый лук, карри, копченая паприка, соль, черный молотый перец.

Все это дело режется максимально мелко – примерно под размер рисинок – и смешивается с яйцами. Получится такая жижка.

Вот так - нормально.
Вот так - нормально.

И потом эту жижку – в разогретую сковороду. Разровнять лопаткой и готовить на среднем огне. Можно под крышкой, можно без.

Приготовится минут за 10.
Приготовится минут за 10.

При подаче можно сбрызнуть вашим любимым соусом. Я сбрызнул сладким чили, и мне было вкусно. А дочки со своих долек соус убрали и полили соусом «Барбекю». И им тоже было вкусно. И вам пусть будет, если так же приготовите. Приятного аппетита! 😊

Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Второй проект по подписке на «Спонср» – здесь. Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.

Еда
6,93 млн интересуются