Одним из самых популярных сладких лакомств в Финляндии является лакрица. Это особенное сладкое лакомство имеет долгую историю. Давайте узнаем историю появления лакрицы и рассмотрим ее особенности. Лакрица - это сладость, изготовленная из корня лакричника (лат. Glycyrrhiza glabra). Корень лакричника содержит вещество, называемое глицирризином, которое придает лакрице свой характерный вкус и аромат. Лакрицу можно найти в различных формах, включая конфеты, жевательную резинку, шоколадные изделия, пирожные и даже напитки. История лакрицы уходит корнями в древние времена. Впервые лакрица была открыта в Древнем Египте и Древней Греции, где ее использовали в качестве лекарственного средства для облегчения расстройств желудка и дыхательных проблем. Позже лакрица стала известна в разных частях мира, включая Римскую империю, Китай и Индию. В Финляндии лакрица стала широко распространена в 1800-х годах. Первый производитель лакрицы в Финляндии был Фармацевтическая компания Fazer, основанная Карло