Верхняя часть ладони (Идея) - олицетворяет собой мотивацию, систему ценностей, идею.
Средняя часть (Намерение) - олицетворяет собой движение, желание, страсть, импульс, энергию действия.
Нижняя часть (Материя) - олицетворяет собой ресурсность, корни, энергию опоры, материальную, земную часть.
У некоторых специалистов можно увидеть такое деление ладони, как: нижняя часть – невежество; средняя – страсть; верхняя – благость. Иногда такая трактовка может запутать, так как у нас ассоциативно заложено, что, например, невежество – это что-то негативное, плохое. Получается, что нижняя часть ладони в невежестве, но это на самом деле не так. На ладони нет плохих зон. Как «у природы нет плохой погоды», так и на ладони нет плохих мест.
Всё на ладони имеет смысл и свою ценность, для всего есть место. На руке нет невежественных вещей, есть места более приземлённые или более возвышенные. На ладони нет плохого-хорошего, это оценочное отношение.
Отношение в палмистри должно быть такое, что это не хорошо и не плохо. Это просто есть.
Существует три энергетических архетипа, через которые наша жизнь проявляется – энергия, воля, идея.
Для воплощения любых планов нужны ресурсы, деньги, здоровье. Далее нужна воля – некий огонь или бензин для воплощения и затем нужен смысл, некое обоснование зачем всё это нужно. Эти три энергетических архетипа проявлены везде.
Когда мы смотрим на руку, то обращаем внимание на то, где на руке сделан главный акцент: на накоплении, на волеизъявлении или на идее. Где у человека главный акцент? Где у человека явная заболоченность (много мелких линий)? Где проявлены хорошие качества? Где ресурсов не хватает. Мы пытаемся прочитать логику руки с того языка, на котором рука с нами разговаривает. А рука говорит на языке архетипичных энергий.