📖 Ингредиенты: - Малина - 1 кг. - Земляника - 500 г. - Сахар - 1,5 кг. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Ягоды промойте. Часть выложите в кастрюлю и посыпьте сахаром. Продолжайте выкладывать ягодные слои, пересыпая песком, пока не используете всю малину и землянику. 2. Оставьте на 10–12 часов. 3. Аккуратно перемешайте ягоды с оставшимся сахаром и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. 4. Убавьте огонь до небольшого и варите 5 минут. Периодически помешивайте и снимайте пену. Снимите с плиты и полностью остудите. 5. Остывшее варенье вновь доведите до кипения и проварите ещё 5 минут. 6. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам. Закатайте крышками. 7. Переверните банки, укутайте и оставьте до полного остывания. Приятного аппетита 😋