Доброго времени суток!
В оригинальной лазанье вроде бы должен присутствовать чеснок, но моё блюдо будет есть дочка, поэтому без ярких специй, только соль.
Лазанья в моем исполнение формируется из четырех составляющих: листы бешбармака (обычно берут листы лазаньи, но бешбармак дешевле и работать с ними проще), фарш, соус Бешамель и сыр.
Готовим начинку из фарша. Сначала обжариваем лук, нарезанный кубиками, добавляем фарш.
Далее добавляем нарезанные помидоры, солим и тушим смесь 5 мин.
Готовим соус Бешамель. В кастрюдьку с толстым дном добавляем кусочек сливочного масла, в растопленное масло добавляем немного молока и постепенно вводим муку, следим чтобы соус получился однородным без комочков. После вводим оставшееся молоко и доводим соус до загустения по консистенции сметаны.
Листы бешбармака заливаем кипятком.
Приступаем к сборке лазаньи. На дно вашей формы добавляем небольшое количество соуса, далее выкладываем бешбармак в один слой.
Чередуем бешбармак, соус, фарш и так пока что то не закончится.
Посыпаем тертым сыром.
Время приготовления зависит от вашей духовки и формы в которой готовите лазанью. Приятного аппетита!
Ну и как водится бешбармака я запарила очень много, не выкидывать же. Так что готовую смесь для творожной запеканки тоже решила применить.
Получился отличный пирог с творогом, даже не ожидала, что так все вкусно получится.
Подписывайтесь. Будем экономить вместе.