Найти тему
Мама в экономии

Два экономных блюда на основе пачки бешбармака. А как вы готовите лазанью?

Доброго времени суток!

В оригинальной лазанье вроде бы должен присутствовать чеснок, но моё блюдо будет есть дочка, поэтому без ярких специй, только соль.

Лазанья в моем исполнение формируется из четырех составляющих: листы бешбармака (обычно берут листы лазаньи, но бешбармак дешевле и работать с ними проще), фарш, соус Бешамель и сыр.

Готовим начинку из фарша. Сначала обжариваем лук, нарезанный кубиками, добавляем фарш.

Далее добавляем нарезанные помидоры, солим и тушим смесь 5 мин.

Готовим соус Бешамель. В кастрюдьку с толстым дном добавляем кусочек сливочного масла, в растопленное масло добавляем немного молока и постепенно вводим муку, следим чтобы соус получился однородным без комочков. После вводим оставшееся молоко и доводим соус до загустения по консистенции сметаны.

Листы бешбармака заливаем кипятком.

Приступаем к сборке лазаньи. На дно вашей формы добавляем небольшое количество соуса, далее выкладываем бешбармак в один слой.

Чередуем бешбармак, соус, фарш и так пока что то не закончится.

Посыпаем тертым сыром.

Время приготовления зависит от вашей духовки и формы в которой готовите лазанью. Приятного аппетита!

-2

Ну и как водится бешбармака я запарила очень много, не выкидывать же. Так что готовую смесь для творожной запеканки тоже решила применить.

-3

Получился отличный пирог с творогом, даже не ожидала, что так все вкусно получится.

Подписывайтесь. Будем экономить вместе.