Доброго времени суток! В оригинальной лазанье вроде бы должен присутствовать чеснок, но моё блюдо будет есть дочка, поэтому без ярких специй, только соль. Лазанья в моем исполнение формируется из четырех составляющих: листы бешбармака (обычно берут листы лазаньи, но бешбармак дешевле и работать с ними проще), фарш, соус Бешамель и сыр. Готовим начинку из фарша. Сначала обжариваем лук, нарезанный кубиками, добавляем фарш. Далее добавляем нарезанные помидоры, солим и тушим смесь 5 мин. Готовим соус Бешамель. В кастрюдьку с толстым дном добавляем кусочек сливочного масла, в растопленное масло добавляем немного молока и постепенно вводим муку, следим чтобы соус получился однородным без комочков. После вводим оставшееся молоко и доводим соус до загустения по консистенции сметаны. Листы бешбармака заливаем кипятком. Приступаем к сборке лазаньи. На дно вашей формы добавляем небольшое количество соуса, далее выкладываем бешбармак в один слой. Чередуем бешбармак, соус, фарш и так пока что то
Два экономных блюда на основе пачки бешбармака. А как вы готовите лазанью?
28 июля 202328 июл 2023
352
1 мин