Найти тему

Топ 3 рецепта оладушек:

рецепт 1: Классические оладушки🥞

Ингредиенты:

- 2 стакана муки

- 2 столовые ложки сахара

- 2 чайные ложки разрыхлителя (соды)

- 1/2 чайной ложки соли

- 2 яйца

- 1,5 стакана молока

- 2 столовые ложки растительного масла

- Варенье или сироп для подачи (по желанию)

Инструкции:

1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

2. В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте.

3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажные, постоянно помешивая до получения однородного теста.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

5. Вылейте на сковороду порцию теста (около 1/4 стакана на одну оладушку) и распределите его равномерно.

6. Жарьте оладушки до появления пузырьков на поверхности и золотистого цвета снизу. Затем переверните и жарьте с другой стороны до готовности.

7. Повторите процесс с оставшимся тестом.

8. Подавайте оладушки горячими с вареньем или сиропом по желанию.

Рецепт 2: Банановые оладушки🍌

Ингредиенты:

- 2 спелых банана

- 1 яйцо

- 1 стакан муки

- 1 стакан молока

- 2 столовые ложки сахара

- 1 чайная ложка разрыхлителя (соды)

- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)

- Растительное масло для жарки

Инструкции:

1. В миске разомните бананы вилкой до состояния пюре.

2. Добавьте яйцо, муку, молоко, сахар, разрыхлитель и ванильный экстракт (если используете). Хорошо перемешайте.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

4. Вылейте на сковороду порцию теста (около 1/4 стакана на одну оладушку) и распределите его равномерно.

5. Жарьте оладушки до появления пузырьков на поверхности и золотистого цвета снизу. Затем переверните и жарьте с другой стороны до готовности.

6. Повторите процесс с оставшимся тестом.

7. Подавайте банановые оладушки горячими с медом, сиропом или свежими фруктами.

Рецепт 3: Тыквенные оладушки🎃

Ингредиенты:

- 1 стакан тыквенного пюре

- 1 яйцо

- 1/2 стакана муки

- 1/2 чайной ложки разрыхлителя (соды)

- 2 столовые ложки сахара

- 1/2 чайной ложки корицы

- 1/4 чайной ложки мускатного ореха

- Растительное масло для жарки

Инструкции:

1. В миске смешайте тыквенное пюре и яйцо.

2. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

4. Вылейте на сковороду порцию теста (около 1/4 стакана на одну оладушку) и распределите его равномерно.

5. Жарьте оладушки до появления пузырьков на поверхности и золотистого цвета снизу. Затем переверните и жарьте с другой стороны до готовности.

6. Повторите процесс с оставшимся тестом.

7. Подавайте тыквенные оладушки горячими с медом, сиропом или сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются