рецепт 1: Классические оладушки🥞
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя (соды)
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1,5 стакана молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Варенье или сироп для подачи (по желанию)
Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажные, постоянно помешивая до получения однородного теста.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
5. Вылейте на сковороду порцию теста (около 1/4 стакана на одну оладушку) и распределите его равномерно.
6. Жарьте оладушки до появления пузырьков на поверхности и золотистого цвета снизу. Затем переверните и жарьте с другой стороны до готовности.
7. Повторите процесс с оставшимся тестом.
8. Подавайте оладушки горячими с вареньем или сиропом по желанию.
Рецепт 2: Банановые оладушки🍌
Ингредиенты:
- 2 спелых банана
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя (соды)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
1. В миске разомните бананы вилкой до состояния пюре.
2. Добавьте яйцо, муку, молоко, сахар, разрыхлитель и ванильный экстракт (если используете). Хорошо перемешайте.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
4. Вылейте на сковороду порцию теста (около 1/4 стакана на одну оладушку) и распределите его равномерно.
5. Жарьте оладушки до появления пузырьков на поверхности и золотистого цвета снизу. Затем переверните и жарьте с другой стороны до готовности.
6. Повторите процесс с оставшимся тестом.
7. Подавайте банановые оладушки горячими с медом, сиропом или свежими фруктами.
Рецепт 3: Тыквенные оладушки🎃
Ингредиенты:
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя (соды)
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
1. В миске смешайте тыквенное пюре и яйцо.
2. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
4. Вылейте на сковороду порцию теста (около 1/4 стакана на одну оладушку) и распределите его равномерно.
5. Жарьте оладушки до появления пузырьков на поверхности и золотистого цвета снизу. Затем переверните и жарьте с другой стороны до готовности.
6. Повторите процесс с оставшимся тестом.
7. Подавайте тыквенные оладушки горячими с медом, сиропом или сметаной.