Учёные «Заповедного Приамурья» проводят обследование озера Гасси, чтобы выяснить влияние людей и природы на этот уникальный водоём.
Режим ЧС введен в «Заповедном Приамурье» в Хабаровском крае
В Нанайском районе сейчас проводится обширное исследование озера Гасси. Ученые, работающие в «Заповедном Приамурье», занимаются изучением почвы, растительного и животного мира, а также пытаются выяснить, как люди и окружающая среда воздействуют на это озеро.
Например, озеро Гасси является самым северным местом обитания дальневосточной кожистой черепахи в мире. Этот вид рептилий находится на грани исчезновения. Озеро также богато другими уникальными животными. Кроме того, через него проходит федеральная трасса и газопровод. Необходимо выяснить, как эти объекты влияют на озеро.
Ирина Никитина, заместитель начальника научного отдела ФГБУ «Заповедное Приамурье», говорит: «Посмотрите, как трасса пересекает озеро — это не очень хорошо, это затрудняет перемещение рыб и черепахи, которые осуществляют сезонные миграции в основное русло Амура».
Все пробы, взятые учеными, будут изучены в лаборатории.
Заповедные земли восстановили в Хабаровском районе
Читайте также:
Ремонт дорог продолжается в крае в Хабаровском крае
Новые троллейбусы на автономном ходу будут работать на маршрутах в Хабаровске
Хабаровские педагоги получили более двух с половиной тысяч открыток с благодарностями
Читайте также:
Меры профилактики энтеровирусных инфекций усилены в Хабаровском крае
Средство для продления жизни отправили из Хабаровского края в Гонконг
Нежилой барак полыхал в Комсомольске-на-Амуре
Ссылка на статью: https://transsibinfo.com/news/2023-07-12/vozdeystvie-lyudey-na-ozero-gassi-vyyasnyat-uchyonye-v-habarovskom-krae-2981750