А как это сделать, если ты на диете, а практически все рецепты предлагают пожарить сам кабачок, или использовать для начинки ингредиенты, которые тебе нельзя?
Когда я стала соблюдать диету по лечебному столу №5, то пришлось сильно изменить свой привычный рацион. Например, включить в него блюда, которые раньше или не ела, или употребляла в минимальном количестве. Тот же кабачок - последний раз я его готовила 11 лет назад, когда вводила дочке прикорм. Потом изредка готовила жареные оладья. Ну не любят его муж и дочка, а мне одной столько много кабачка и не нужно.
Теперь же этот овощ один из главных в моем питании. И хочется сделать блюда из него вкусным. Но открываешь сайты с рецептами, а там или он готовится в жареном виде, или с специями (черный перец, чеснок, лук, томатная паста и т. д.), а они на диете, как уже говорила выше, под запретом.
Я уже несколько раз пыталась сделать что-то минимально вкусное с кабачком. Сегодня сделала фаршированные "лодочки".
У меня был большой кабачок. Я его почистила, разрезала на 4 части. Семена удалила, а на их место положила куриный фарш (яйцо, соль, карри, немного сметаны). Сверху посыпала тёртым сыром (35% жирности). Потом поставила в духовку на 30 минут.
Что сказать. Фарш приготовился вкусным, а сам кабачок так и остался никаким, пресным. Говорят, привычка вырабатывается 21 день. Значит мне надо приготовить кабачок 21 раз, чтобы я к нему привыкла? Или не мучаться, и найти рецепты из других разрешенным продуктов?
Напишите в комментариях, что вы думаете? А может у вас есть рецепт вкусного кабачка?