Я была "золотой" девочкой. Много читала, не любила гулять, знала этикет. Училась на "отлично", носила очки с толстыми стеклами.
В 98-м стала классическим ребенком 90-х, начала 2000-х, и даже хуже. Резко, без объявления войны.
Мама страдала, переживала. Скандалы, истерики, скорая помощь. Переговоры.
Мне 14, я кричу - Если бы у тебя была личная жизнь, ты бы не лезла ко мне!!!
Мне 25, мы едем на море, я пишу маме - добрались, все хорошо. Последние несколько лет я пытаюсь отвыкнуть от этого, но рука все равно тянется к телефону. Сестра говорит:
- Так плохо от того, что больше некому написать "доехали"...
Я оказалась не готова к тому, что моей дочери 19 лет. Она идет гулять и пишет - где, с кем, когда домой. Жду, иногда отправляю вопросительный знак. Если ответа нет 5 минут - тахикардия и тошнота.
Был случай, Маша училась в 8-м классе, и не позвонила, что добралась до школы. Звоню - телефон не доступен. Звоню директору школы - она в администрации на совещании. Пока директор дозвонилась в школу, пока бывший муж сестры бежал туда из соседнего к школе дома - для меня жизнь перевернулась. Ребенок сидел на уроке, телефон разрядился, забыла позвонить с чужого.
Мне было очень плохо, с тех пор мы всегда на связи. В том числе, когда я задерживаюсь.
А сейчас ей 19. И иногда я не знаю точно, когда она вернется домой, точное время.
Я жду, не сплю, ничего не делаю, держу телефон.
У меня была личная жизнь, и, наверное, еще будет - совместные ужины, романтические вечера и поездки, жизнь, но это личная жизнь, а дочь - это моя Жизнь.
Говорю "Я боюсь за тебя", думаю "Я не смогу без тебя".
С любовью, Вера❤