Найти тему

Тушу гуляш как в детском саду с секретным ингредиентом. Забытый рецепт из прошлого

Оглавление

Всем привет, с вами Ирина и это мой кулинарный блог. Пишу не только рецепты, но и рассуждаю о полезной еде, рассказываю о выгодных покупках и делюсь жизненными лайфхаками. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезного!

Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом гуляша, как в детском саду. Погода нас совсем не радует, очень холодно, льют дожди и поэтому захотелось приготовить гуляш, так как его густой и сытный соус отлично согревает и дает энергию.

Гуляш из свинины - классическое венгерское блюдо, которое стало популярным во многих странах. Это не только вкусное блюдо, но и символ гостеприимства и семейных традиций.

Гуляш из свинины также является популярным блюдом в других странах, таких как Чехия, Словакия и Австрия. Однако каждая из этих стран имеет свои нюансы в приготовлении и подаче этого блюда.

Это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для холодных осенних и зимних дней. Главным ингредиентом гуляша является свинина, которая тушится вместе с овощами и пряностями, что придает блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты

Чтобы приготовить гуляш из свинины, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины (лучше всего использовать свиную шейку или окорок)
  • 2 луковицы
  • 2 перца болгарского
  • 2 моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка кумина
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как готовить?

  1. Для начала, нарежьте свинину на небольшие кусочки. Очистите и нарежьте лук, перец и морковь. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте свинину до золотистого цвета. Затем добавьте лук и чеснок, и продолжайте жарить до мягкости лука.
  2. Добавьте в сковороду морковь и перец болгарский, и жарьте еще несколько минут. После этого добавьте томатную пасту, паприку и кумин, и хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте горячую воду, чтобы покрыть все ингредиенты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите гуляш на низком огне около 1,5-2 часов, пока свинина не станет мягкой и сочной.

4. В конце приготовления добавить соль и перец по вкусу, а также по желанию можно добавить немного сметаны или сок лимона для придания свежести.

Гуляш из свинины отлично подается с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами.

Обязательно попробуйте приготовить гуляш по этому рецепту, получается невероятно вкусно. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным и сытным блюдом.

Подписывайтесь и читайте далее:

Как выбрать свежую и вкусную малину: 3 важных фактора при покупке
Готовим вкусно и легко10 июля 2023