Простой рецепт сытного и вкусного супа. Люблю, когда горох разваривается полностью, это придает блюду неповторимый насыщенный вкус и аромат.
Нам понадобится:
- Вода - 3 литра
- Горох -300 гр
- Мясо -200-300 гр
- Картофель -2 -3 шт
- Лук репчатый -2 шт
- Морковь - 1-2 шт
- Зелень
- Соль и специи по вкусу
Как готовить:
Горох предварительно замочить в теплой воде на несколько часов ( для разбухания).
Пока горох замачивается, сварить мясо (сегодня у меня свиные ребрышки, но хорошо и с курицей).
И приготовить зажарку из морковки с луком.
Готовое мясо нарезать на кусочки
и отправить обратно в бульон, туда же добавить замоченный горох (не забывать снимать пену). Когда горох начнет развариваться, добавить нарезанную картошку.
За 5 минут до окончания готовки добавить в суп зажарку, зелень ( у меня петрушка, укроп и немного зеленого лука), соль, лавровый лист и специи по вкусу.
Наш наваристый и сытный супчик готов. По желанию можно подавать с гренками.
Приятного аппетита!