Многие люди знают, что есть баранина с запахом и без запаха. И многие мои знакомые не любят мясо баранины ни в каком виде. Это все из-за запаха. Возникает вопрос, почему мясо баранины пахнет так, аж люди жмурятс. В просторах интернета есть куча вариантов, многие говорят от возраста, некоторые от породы.
Разберем самые распространенные варианты.
Первый вариант все зависит от корма и в каких местах держится сам баран. Например: Дагестанская баранина не пахнет и считается самой лучшей. Потому что, в зависимости от сезона идёт перегон баранины. Зимой они пасутся в кошарах расположенных на равнинах а летом в алпийских лугах. И все лето они кушают самую вкусную, лучшую траву и конечно же горная вода, рудники и климат. Лучшие барашки считаются в Республике Дагестан.
Второй вариант это разделка баранины, не менее важная процедура. Нужно правильно отделять внутренности и избавится от лимфоузлов (лимфатических узлов). Не нужно их резать как то, просто вытащите и выкиньте. После них моем нож и руки.
Все приятного аппетита!