Я уже писал, что мои неоднократные обращения в прокуратуру Заинского района и прокуратуру Республики Татарстан, а также в республиканские суды по поводу подделки заявления о переводе меня с пенсии по инвалидности на страховую пенсию по старости сотрудником клиентской службы в то время еще Пенсионного фонда РФ по Заинскому району РТ Дятловой И.И. не нашли должного понимания и просто отскакивали, как об стенку горох. Заинская прокуратура вместе со следственным комитетом МВД РФ г. Заинска начали беспроигрышную игру в футбол между собой, отфутболивая мою жалобу друг от друга, отчего у меня создалось твердое убеждение, что главное их целью стало окончание срока исковых требований.
Сотрудник следственного отдела МВД РФ г. Заинска мотивировал свой отказ в возбуждении уголовного дела тем, что якобы у Дятловой не было материальной заинтересованности в подделке заявления. Ограничившись только беседой с ней, не проведя никаких следственных действий, не пригласив нас на очную ставку, на которой можно было бы напрямую выяснить, каким образом и с какими целями это заявление попало в мое личное пенсионное дело, отчего мне не стали выплачивать актуальную стоимость ИПК, но следователь, сформулировав отказ, отправил мяч на другую половину поля к прокурорам, сопроводив словами, если я не согласен обращайтесь туда.
Я не знаю какую цель преследовала Дятлова и в чем была ее заинтересованность что бы мне выплачивали заниженную пенсию, но, наверное, у всех на слуху, что даже в высших эшелонах власти возмущены тем, как обманывают пенсионеров при подсчете начисленных баллов. Ведь сама Москалькова Т.Н. была ошарашена масштабами обмана при подсчете пенсий, что была вынуждена напрямую обратиться к президенту нашей страны Путину В.В. и сам министр труда Котяков под давлением согласился, что обмануты около двух процентов пенсионеров, а это восемьсот сорок тысяч пожилых людей, но я думаю цифры эти занижены в разы.
В надежде, что в высших органах власти, обязанных следить за соблюдением закона и порядка, наконец то найду поддержку, я был вынужден обратиться со своим вопросом сразу в три адреса: к Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову, Председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и Уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой.
31 мая 2023 года заказными бандеролями мои обращения были отправлены адресатам. По истечению отведенного законом месячного срока от Уполномоченного по правам человека РФ Москальковой Т., я еще ответа не дождался. От Генеральной прокуратуры ответ пришел буквально почти по истечению месячного срока 28 июня 2023 года, здесь они закон не нарушили, но в ответе было сказано, что моя жалоба отправлена в прокуратуру Республики Татарстан, то есть именно в ту организацию на бездействие которой я и написал обращение. Но самый интересный ответ я получил уже из Следственного управления по РТ за № Отск-221/1-64674-23 от 03.07.2023 (что, интересно, обозначают буквы Отск? Может «Отфутболено следственным комитетом»), в котором черным по белому написано, «что изложенные в обращении вопросы не входят в компетенцию органов Следственного комитета Российской Федерации.»
Вот такой вот футбол! Если наши высокооплачиваемые и купленные на вес золота футболисты своими кривыми ногами не могут забивать мячи, то наши так же высокооплачиваемые чиновники на своем поле не пропустят ни одного мяча!