Ингредиенты:
- 800 г свинины или говядины
- 2 луковицы
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Подготовьте мясо, нарежьте его на кусочки примерно одинакового размера. Желательно, чтобы они были прямоугольной формы и не слишком тонкие, чтобы не пересушивались во время готовки. Возьмите свинину или говядину, в зависимости от предпочтений.
2. Лук очистите и нарежьте на крупные кусочки, чтобы их можно было нанизывать на шампуры.
3. Приготовьте маринад. В миску вылейте растительное масло, соевый соус, горчицу, лимонный сок. Также добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
4. Выложите мясо в миску с маринадом, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Накройте миску пленкой или закройте ее крышкой и оставьте настаиваться в холодильнике как минимум на 2-3 часа (но желательно на ночь), чтобы мясо набрало максимум вкуса.
5. Подготовьте шампуры, замочите их заранее в воде, чтобы при готовке не дымились и не подгорали.
6. Нанизывайте поочередно мясо и лук на шампуры, оставляя небольшие промежутки между кусочками.
7. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Положите на нее шашлыки и жарьте со всех сторон до готовности, переворачивая их время от времени. Готовность мяса можно проверить, прокололи его ножом - если из него вытекает прозрачный сок, шашлык готов.
8. Подавайте шашлык горячим, можно с добавлением свежей зелени и лимонных ломтиков.
Приятного аппетита!