Найти в Дзене
Вокруг еды

Летний пирог с клубникой

Галета с клубникой 230 г пшеничной муки 150 г холодного сливочного масла 80 г ледяной воды щепотка соли Для начинки: 600 г клубники 50 г сахара 15 г кукурузного крахмала щепотка соли Сливочное масло нарезать кубиками. Тесто можно смешать в планетарном миксере (или просто порубить ножом масло с мукой, как на Наполеон, например). Смешать муку и соль в чаше миксера. Добавить холодное масло и перемешать в крошку. Влить ледяную воду, быстро перемешать. Сформовать шар, расплющить в плоский круг, обернуть в пленку или пакет и отправить в холодильник. Клубнику очистить от плодоножек и разрезать на 4 части. Добавить соль и сахар и дать постоять в тепле около часа, пока не даст сок. 2 ст.л. сока оставить на смазывание теста. Оставшийся сок перемешать с крахмалом, влить получившуюся жидкость в ягоды и аккуратно перемешать. Разогреть духовку до 180С. На листе бумаги для выпечки раскатать тесто и переложить на противень. Выложить ягоды на тесто, оставив свободными около 5 см по краям. Завернуть кр

Галета с клубникой

230 г пшеничной муки

150 г холодного сливочного масла

80 г ледяной воды

щепотка соли

Для начинки:

600 г клубники

50 г сахара

15 г кукурузного крахмала

щепотка соли

Сливочное масло нарезать кубиками.

Тесто можно смешать в планетарном миксере (или просто порубить ножом масло с мукой, как на Наполеон, например). Смешать муку и соль в чаше миксера. Добавить холодное масло и перемешать в крошку. Влить ледяную воду, быстро перемешать. Сформовать шар, расплющить в плоский круг, обернуть в пленку или пакет и отправить в холодильник.

Клубнику очистить от плодоножек и разрезать на 4 части. Добавить соль и сахар и дать постоять в тепле около часа, пока не даст сок. 2 ст.л. сока оставить на смазывание теста. Оставшийся сок перемешать с крахмалом, влить получившуюся жидкость в ягоды и аккуратно перемешать.

Разогреть духовку до 180С.

На листе бумаги для выпечки раскатать тесто и переложить на противень. Выложить ягоды на тесто, оставив свободными около 5 см по краям. Завернуть края теста на начинку.

Смазать поверхность теста оставшимся клубничным соком и посыпать сахаром.

Поставить галету в духовку примерно на 50 минут. Когда края зарумянятся - готово! Перед подачей украсить листиками мяты.