Найти тему
Kinoteatralka v restorane

Чего не хватает "Сыроварне"?

У Аркадия Новикова более 100 ресторанов. Один из сетевых - "Сыроварня".

Начну с плюсов - из "Сыроварни" вы точно уйдёте сытым. Порции там довольно большие, но и калораж приличный. Эстетически тоже всё выглядит приятно - сложный интерьер, внимание к деталям, дорогие материалы и яркое оформление блюд.

Однако, несмотря на это "Сыроварню" с очень большой натяжкой можно назвать рестораном, в который хочется вернуться. И вот почему.

Дело в том, что после трапезы там остается ощущение, что ты поел хоть и хорошие, но всё же продукты, только что купленные в ближайшем супермаркете. Практически все блюда из меню можно легко приготовить дома, заказав доставку ингредиентов из магазина. И это действительно обидно. Средний ценник на одного человека в "Сыроварне" ~3000 р. Но когда приносят хлеб, на котором лежит страчателла, ломтик лосося, небрежно кинута руккола и ставят за это около 1000 р., сам факт такого отношения расстраивает. Такой бутерброд можно приготовить дома за 2 минуты и быть для этого шеф-поваром совсем не обязательно.

Брускетта со страчателлой и лососем
Брускетта со страчателлой и лососем

Я была в "Сыроварне" в разных районах Москвы и даже в других городах, но картина везде одинаковая. Блюда не цельные, а представляют собой набор ингредиентов, которые ощущаются отдельно друг от друга.

Самой невкусной позицией из меню считаю пиццу. Дно всегда было подгорелым. Возможно, что это должна была быть римская пицца (на тончайшем тесте), но тогда температура печи не для неё. Вкус откровенно неприятный, с дымком. Стоимость ~1000 р. Начинка также отдельно, как-будто на тесто небрежно бросили салат.

Пицца в "Сыроварне" в Парке Горького
Пицца в "Сыроварне" в Парке Горького

Десерты интересные - большой выбор тортов, пирожных, но даже страшно представить сколько калорий в каждом из них. Ощущение, будто вся 1000.

"Киевский" торт
"Киевский" торт

В целом, в "Сыроварне" можно не переживать за качество продуктов, но ей явно не хватает цельности, терпения и фантазии составителей меню. Его однозначно надо усложнять, чтобы оно не было таким домашним. Всё же в ресторане хочется есть то, что не приготовишь дома сам.

Еда
6,93 млн интересуются