Абрикосовый пирог.
Пироги с фруктовой начинкой из спелых фруктов, нравятся членам нашей семьи. Поэтому, летом стараюсь побаловать семью выпечкой с фруктами.
Сейчас лето, пора фруктов. Много абрикос. Нашла в интернете рецепт
пирога и решила попробовать. Очень нам понравился и решила с вами поделиться рецептом. Пирог очень прост в приготовлении и занимает мало времени.
Нам понадобиться:
1. 120 гр - масла сливочного или маргарин
2. 40 мл - молока
3. 165 гр. - сахара
4. 3 - яйца комнатной температуры
5. 1,5 ч.л. -разрыхлителя
6. 30 шт. - половинок абрикос
7. 150 гр - муки (просеянная)
В чашу всыпаем сахар и кладем сливочное масло комнатной температуры ( масло должно быть мягким). Перемешиваем миксером. По одному добавляем яйца, перемешивая. Вливаем молоко, хорошо перемешаем. Муку смешаем с разрыхлителем , добавим к нашей смеси , тщательно перемешав. Полученную густоватую смесь выливаем в форму. Размер формы у меня диаметром 26 см. Выкладываем половинки абрикос (я выложила серединкой вверх).
Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем до готовности.
Пирог выпекался 25 минут.
У меня абрикосы были спелые и сладкие, ожидала, что и пирог будет сладким.
А получились абрикосы в пироге кисленькие. Пирог нам очень понравился.
Приятного аппетита!
Подписка! Лайк! Комментарии!
Бывает и такое в жизни))).
Жена испекла к празднику пирог. И чтобы муж его не съел,
поставила на пирог записку "Не ешь меня!".
Придя домой, она увидела пустую тарелку с запиской
" Пироги не будут мной командовать!"