Найти в Дзене
Олежек

Как я общался с Colonelcassadom

А надо сказать что человек я ленивый и тяжёлый на подъём. Что есть, то есть и тут уж не поспоришь. Иногда чтобы что-то сделать я жду буквально годами, вместо того чтобы сделать тем же вечером.

Ну так и тут. Товарища «колонеля» я почитывал долгие годы. Иногда интересно пишет, иногда не очень… Но почитывал, интересно мнение человека узнать.

А всё надо было делать проще и конкретней. Захожу в очередной раз в его телеграм-канал, и нахожу искреннюю и бурную радость по поводу того, что господин Герасимов наконец-то появился в публичном поле.

Недоумеваю. Долго недоумеваю. Интересно конечно, но… как-то странно. На фоне всех последних событий как-то повода для радости именно в связи с этим событием не вижу в упор. Ну появился и появился. Бог с ним.

Но, новость! Новость позитивная! Ура.

rgnp.ru
rgnp.ru

Вот с этим недоумением захожу в телеграм канал колонеля-кассада ещё раз и искренне это недоумение выражаю. Дескать, а что тут такого?

И в бан!

Я это всё не к тому, что обидно-необидно. Я к тому что «не сотвори себе кумира». Если читаете чьи-то заумные рассуждения — обязательно попытайтесь с автором пообщаться. И если человек активно продвигает «глобальное общегалактическое мышление», но категорически не приемлет никакой критики… ну что ж, всё понятно.

В принципе это общая проблема российских «онолитегов» — сидит какой-нибудь 40-летний школьник, мечтающий о принцессах и подвигах и бесконечно фантазирующий на тему глобальной перспективы… а столкнувшись с простейшими возражениями/проблемами выпадает в осадок.

Наши «эксперты» как правило готовы общаться с восторженной тусовкой и в этом их основная проблема. Та же госпропаганда, вид с боку. Они гениальны и все в это должны искренне верить.

Тут и именно тут скрывается одна из причин полной неэффективности нашей пропаганды. Наши люди не готовы работать с неприятными фактами и отвечать на неудобные вопросы. Не любят они это делать. Понятно, что это никто не любит, но профессионал обязан это уметь делать. Обязан. Это его долг.

Но у нас всю работу предпочитают сводить к дружеской тусовке/лояльной аудитории. Выходить из знаменитой «зоны комфорта» не любит никто, кстати не взирая на политические взгляды. Не важно это «патриоты» или «либералы». Убеждать в чём-то, спорить всерьёз не любят у нас и не умеют. «Всё и так понятно!».

В принципе аналогию можно продолжить. Мы как страна не слишком успешны во внешней политике и торговле именно потому что наши люди категорически не желают покидать «прекрасный фэнтезийный мир розовых поней», а все те, кто на это намекает — враги.

Собственно, да, в 2022-м мы наблюдали максимально жёсткое крушение воздушных замков. Многим это не понравилось. Ведь как всё было красиво и здорово на словах… про братский украинский народ. А потом… а потом что-то пошло не так.

Примерно то же как ни странно можно наблюдать в области коммерции и продвижения новых товаров. «Наш товар лучший!». А почему? А по кочану!

Любое возражение воспринимается крайне болезненно. То есть зачастую «продажник» готов работать только с лояльной аудиторией. Как это ни странно.

Это чужие злые люди, они нас не любят, я к ним не пойду. И всё тут.

Что я хотел сказать? А то что пропаганда только «среди своих» — так себе пропаганда.