Закатываю на зиму потрясающий салат из огурцов! Готовится просто и хранится даже при комнатной температуре!
Этот салат в нашей семье консервируем уже много лет, сколько помню, он всегда был в нашей кладовой. С мясом или картошечкой всегда идёт на ура! Также такой салат - это отличный способ избавиться от некондиционных и переросших огурчиков. Рецепт, разумеется, не новый, но если не пробовали, сделайте хотя бы пару баночек обязательно, уж очень вкусный он получается!
Список ингредиентов и пропорции на 3 баночки по 0,6 л. я оставлю в первом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Огурцы режем кружочками и сразу перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Если огурцы только с грядки, замачивать не обязательно.
2. К огурцам отправляем лук полукольцами и всыпаем соль.
3. Тщательно всё перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут, чтобы огурцы пустили сок.
4. Через полчаса вливаем 9% уксус, немного воды, всыпаем сахар, чёрный перец горошком, ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
В процессе огурчики периодически помешиваем.
5. Как только огурцы закипят, добавляем укроп, тёртый чеснок, провариваем ровно 5 минут, постоянно помешивая, а затем снимаем с огня.
6. Раскладываем салат по заранее стерилизованным банкам, сверху заливаем маринадом, закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем дном вверх, укутываем в "шубу" и оставляем до полного остывания.
После остывания убираем салат на хранение. Банки отлично стоят как в холоде, так и при комнатной температуре в обычном шкафу!
Несмотря на процесс варки, огурчики получаются хрустящие, именно поэтому мы такой салат называем "хрустящий". Пропорции, на наш семейный вкус, идеальные. С мясом или с варёной картошечкой просто супер, да и просто с хлебом тоже отлично! Смело рекомендую готовить и пробовать, не сомневаюсь, что понравится!
Друзья, а вы закатываете такой салат? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди ещё много отличных заготовок! ❤️