Помню, как впервые лет 7 назад увидела несложный рецепт, основной частью которого являлся мусс. В то время мои знания были не достаточно обширными, да и навыки оставляли желать лучшего. Ошибка была допущена при работе с порошковым желатином, в результате чего употреблять торт можно было только в виде мороженого. Время шло, ошибки все еще допускались, с некоторыми из которых я бы и хотела поделиться.
Ошибка 1. Неровная поверхность при заморозке слоев.
Пожалуйста, когда работаете с тортами, убедитесь, что хотя бы одно из отделений морозилки пустое, чтобы потом не было сюрпризов при разрезе торта.
Ошибка 2. Неравномерный слой зеркальной глазури.
Когда покрываете торт зеркальной глазурью, во-первых, учитывайте ее температурный режим, чтобы она не схватилась раньше времени, а во-вторых, работайте максимально быстро, чтобы покрыть равномерным и тонким слоем всю поверхность торта.
Ошибка 3. Использование некачественных красителей.
Качественные красители отличаются не только лучшим составом и более приятной упаковкой, но и качеством и концентрацией красителя. Отдавайте предпочтение проверенным маркам, таким как: AmeriColor, Guzman.
До новый встреч!