Найти тему
Я у мамы кулинар

Куриная грудка с сыром и стейком из капусты

Сразу начну с того, что давно не ел такой вкусноты. Просто попробуйте!

Здесь тебе и куриная филешка с сыром и сверху базилик, и на гарнир капусточка практически печеная. Ребята, это просто Вау!)

Для приготовления курицы с сыром и стейком из капусты вам понадобятся следующие ингредиенты:

Фото автора
Фото автора

- 2 куриных грудки

- 100 гр твердого сыра (например, чеддер или пармезан)

- 1 маленькая капуста

- 2 столовые ложки оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

Для начала, разогрейте духовку до 200 градусов. 

Затем, нарежьте капусту на четвертинки. Выложите четвертинки капусты на противень, смажьте их оливковым маслом и посолите. Можно доьавить вяленые томаты, или обмазать пастой из них. Поставьте противень с капустой в духовку и запекайте около 15-20 минут, пока капуста не станет золотистой и хрустящей.

Фото автора
Фото автора

В то время как капуста запекается, приготовьте куриную грудку. Отрежьте излишки жира с грудок и нарежьте их на небольшие порции. Посолите и поперчите каждую порцию по вкусу.

В каждом кусочке грудки сделайте прорези и вставьте сыр 🧀 на ваше усмотрение.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте куриную грудку практически до готовности, примерно 5-7 минут.

Фото автора
Фото автора

После того как курица обжарится, а сыр начнёт плавиться переложите грудку к капусте на противень и запекайте.

Фото автора
Фото автора

Выньте курицу с сыром из духовки и подавайте ее на тарелку вместе со стейком из запеченной капусты.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!