Сразу начну с того, что давно не ел такой вкусноты. Просто попробуйте!
Здесь тебе и куриная филешка с сыром и сверху базилик, и на гарнир капусточка практически печеная. Ребята, это просто Вау!)
Для приготовления курицы с сыром и стейком из капусты вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 100 гр твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
- 1 маленькая капуста
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Для начала, разогрейте духовку до 200 градусов.
Затем, нарежьте капусту на четвертинки. Выложите четвертинки капусты на противень, смажьте их оливковым маслом и посолите. Можно доьавить вяленые томаты, или обмазать пастой из них. Поставьте противень с капустой в духовку и запекайте около 15-20 минут, пока капуста не станет золотистой и хрустящей.
В то время как капуста запекается, приготовьте куриную грудку. Отрежьте излишки жира с грудок и нарежьте их на небольшие порции. Посолите и поперчите каждую порцию по вкусу.
В каждом кусочке грудки сделайте прорези и вставьте сыр 🧀 на ваше усмотрение.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте куриную грудку практически до готовности, примерно 5-7 минут.
После того как курица обжарится, а сыр начнёт плавиться переложите грудку к капусте на противень и запекайте.
Выньте курицу с сыром из духовки и подавайте ее на тарелку вместе со стейком из запеченной капусты.
Приятного аппетита!