На днях готовила невероятный десерт!
Совершенно спонтанно я решила приготовить торт. Главным моментом было то, что безглютеновой муки дома не оказалось. Мы поехали в магазин искать универсальную муку, но нигде не смогли найти, и в результате взяли муку кукурузную, чтобы приготовить хоть что-то.
По приезду домой я абсолютно забыла что взяла не рисовую, а кукурузную и начала готовить по рецепту для первой. Однако получилось неимоверно вкусно, поэтому делюсь рецептом:
Вам понадобиться:
Яйцо куриное — 2 шт
Белок яичный (30 грамм) — 1 шт
Вода (комнатной температуры) — 70 мл
Сахар — 90 г
Масло растительное — 50 г
Мука кукурузная— 120 г
Разрыхлитель теста — 3 г (примерно чайная ложка)
Соль щепотка
Готовим:
1.Разделить яйца на белки и желтки. Отделяем аккуратно, чтобы желток в белок не попал. Чаша для взбивания и венчик должны быть идеально чистыми и сухими. В чашу комбайна положить желтки, налить масло и воду. Добавить соль. Ставим взбивать.
Взбиваем до побеления массы и увеличения в объеме в 2.5-3 раза.
2.Белки начинаем взбивать одновременно с желтками.
Я взбивала миксером. Взбиваем на высоких оборотах. Как только белки изменят цвет, начинаем порциями добавлять сахар. Каждую новую порцию добавляем через 15-20 секунд после предыдущей. Очень важно: белки не перебиваем. Белки должны держаться устойчивыми пиками и не падать, но при этом при покачивание миксера качаться как маятник.
3.Во взбитые желтки порциями добавляем белки.
Перемешиваем очень аккуратно.
4.Муку смешиваем с разрыхлителем и просееваем в яично-белковую массу, перемешиваем.
5. Перекладываем тесто в смазанную силиконовую форму и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут, периодически проверяя палочкой на готовность.
После того как бисквит готов, ставим его остывать, а сами переходим в начинке
Вам понадобиться:
Сливки 33% — 500 мл
Сахарная пудра —150 гр
Желатин 1 пачка
Вода холодная
Ягоды на вкус
Готовим:
1.Сливки достаем из холодильника перед самой готовкой, чтобы они были холодными.
Сливки взбиваем, постепенно увеличивая скорость вращения. Спустя 4-5 мин добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Взбиваем до устойчивых пиков.
2.Желатин разводим в холодной воде. Нагреваем до полного растворения. Не кипятим.
3.Смешиваем желатин со сливками, оставляем чуть подостыть в холодильнике.
4.Нарезаем ягоды, фрукты.
5.Выкладываем на остывший бисквит нарезанные ягоды, заливаем сливками и оставляем в холодильнике на пару часов до застывание.
6.Достаем из формы и подаём к столу