О пользе овсянки сказано многое, каша из овсяных хлопьев – один из лучших вариантов завтрака. Причем это должна быть именно каша, а не новомодные мюсли или злаковые батончики, так как именно разваренная крупа и жидкая консистенция благоприятно действуют на желудок. Безусловно, густота каши – это дело вкуса, но сегодня речь пойдет о приготовлении жидкой овсянки. Это блюдо, которое по консистенции представляет собой нечто среднее между классической вязкой кашей и молочным супом. Итак, для приготовления двух порций жидкой овсянки потребуется:
пол-литра молока – жирность на ваше усмотрение, вкусно получается на 65, но можно взять и менее жирный продукт; ✅ 100 мл воды;
✅ хлопья овсяные среднего помола – 60 г;
✅ соль – 1/3 ч. л.;
✅ масло сливочное 20-50 г, количество зависит от желания и жирности молока. По желанию можно добавить сахар, но лучше, конечно, обойтись без него. Для начала насыпаем с миску хлопья и заливаем водой, оставляем, пока не закипит молоко. Для приготовления каши лучше ис