Существует множество различных видов выпечки с шоколадом. Вот только 10 из них:
1. Шоколадное печенье – классическое печенье с кусочками шоколада в тесте.
2. Шоколадные брауни – плотные, шоколадные квадратики, с большим количеством шоколада.
3. Шоколадный торт – изысканный десерт, состоящий из пышного шоколадного бисквита и крема.
4. Шоколадные маффины – маленькие, пушистые кексы с шоколадным вкусом.
5. Шоколадные круассаны – слоеное тесто с начинкой из шоколада.
6. Шоколадный пирог – сытный десерт с толстым слоем шоколадного теста на основе муки.
7. Шоколадные рулеты – тонкий рулет с шоколадным кремом внутри.
8. Шоколадные булочки – сладкая выпечка со слоем шоколада внутри.
9. Шоколадная подлива – пирог или булочка со шоколадным соусом на верху.
10. Шоколадные кексы – маленькие порционные пироженки с шоколадной глазурью наверху.
Это только некоторые из возможных вариантов выпечки с шоколадом. Каждый вид может иметь различные рецепты и вариации. В нашей подборке есть парочке рецептов шоколадных кексов-маффинов. Они удобны для подачи гостям – готовятся как индивидуальные порционные лакомства. Их можно украсить разнообразными топпингами, шоколадной глазурью, конфетками или орехами. Они не только выглядят привлекательными, но и вкусны, идеальны для тех, кто хочет насладиться шоколадом в небольших количествах.
Рецепт 1 Низкокалорийные кексы с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ 200 мл Овсяных отрубей Myllyn Paras 350 мл пшеничной муки 100 мл сахара 100 мл сливок 100 г мягкого маргарина 100 мл крепкого кофе 75 г тертого темного шоколада 2 ч.л. разрыхлителя 2 ч.л. ванильного сахара 2 яйца 3 ст.л.какао-порошка Панировочные сухари
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 маффин содержит примерно 100 ккал (около 420 кДж). Кексы легко приготовить, просто смешав ингредиенты для теста. Можно использовать белый и темный шоколад вместе, или взять только один из них, а также какие-нибудь шоколадные конфеты, натертые в крошку. Смешайте все ингредиенты. Разлейте тесто по бумажным или силиконовым формочкам для маффинов смазанных маслом и посыпанных Панировочными сухарями. Выпекайте на среднем уровне духовки при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Посыпьте готовые маффины сверху сахарной пудрой через ситечко, при желании, украсьте вишней или жидким шоколадом. Если хотите приготовить маффины без молочных продуктов, то исключите сливки, и возьмите муки меньше на 50 мл. В этом случае получится примерно 20 кексов.
Рецепт 2 Пирог "Два шоколада"
ИНГРЕДИЕНТЫ 500 мл Пшеничной муки 300 мл сахара 225 г маргарина 200 мл молока 100 г белого шоколада 100 г темного шоколада 50 мл какао-порошка 4 яйца 4 ч.л. разрыхлителя
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Поломайте шоколад кубиками подходящего размера. Отмерьте сухие ингредиенты в миску и смешайте их. Смешайте яйца, влейте их в миску с сухими ингредиентами, все перемешайте. Добавьте молоко и в конце маргарин. Вылейте тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки и посыпьте сверху двумя видами шоколада. Выпекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой. Приятного аппетита!
Рецепт 3 Шоколадный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ 750 мл Пшеничной муки 600 мл сахара 300 мл дробленых конфет 300 мл молока 200 мл сливочного масла 150 мл какао-порошка 4 яйца 1,5 ч.л. соды 1,5 ч.л. ванильного сахара Для украшения: 100 г белого шоколада нонпарель
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Смешайте пшеничную муку, соду, ванильный сахар, обычный сахар, какао-порошок и дробленые конфеты. Добавьте в муку молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Замесите однородное тесто. Вылейте тесто в форму, покрытую бумагой для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 градусов примерно 25 минут. Остудите. Растопите белый шоколад. Украсьте пирог шоколадом и нонпарелью.
Рецепт 4 Маффины с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ 220 г пшеничной муки 150 г сливочного масла 100 г молочного шоколада 80 г сахара 50 г рубленых орехов 50 г изюма 30 г какао 3 яйца 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. ванильного сахара щепотка соли щепотка мускатного ореха
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Такая изысканная аппетитная домашняя выпечка несомненно порадует гостей. К чаю - просто идеально! Маффины с шоколадом и орешками выглядят изысканно, привлекательно, празднично! Выпекать шоколадные маффины можно как в керамических, так и в силиконовых формочках. Формы смажьте маслом. Шоколад растопите на паровой бане со сливочным маслом. Промойте изюм, залейте горячей водой, затем обсушите на полотенце и обваляйте в пшеничной муке Myllyn Paras. Муку просейте вместе с какао и разрыхлителем, добавьте соль, сахар, орехи, мускатный орех, изюм и ванильный сахар. Яйца взбейте и соедините с остывшим шоколадом. Затем в миску с сухими ингредиентами влейте шоколадную смесь. Перемешайте. Готовым тестом наполните формочки на 2/3. Выпекайте 18-20 минут при температуре 200 градусов. Подавайте посыпав сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Рецепт 5 Шоколадное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ 300 мл Четырехзерновых хлопьев Myllyn Paras 100 г темного шоколада 100 мл изюма 50 г сливочного масла 50 мл сахара 1 банан 1 ст.л. сливок, молока, сока или рома 1 ч.л. кондитерского разрыхлителя
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предложенные в данном рецепте шоколадные печенья представляют собой десерт, приготовленный на основе четырехзерновых хлопьев Myllyn Paras. Готовить такой десерт очень быстро и просто, а вкус у него получается просто замечательный!Растопите шоколад и масло в микроволновой печи или на водяной бане.Измельчите банан вилкой. Хорошо смешайте все ингредиенты в густую смесь. Выложите ложкой невысокие кусочки теста на противень и выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки примерно 8 минут.
Шоколад имеет и пользу для здоровья, и отличный вкус. Познакомьтесь с шоколадными плюсами:
1. Улучшение настроения. Шоколад способен вызвать чувства счастья и благополучия благодаря содержанию фенетиламина, анандамида и триптофана.
2. Антиоксидант. Темный шоколад содержит антиоксиданты, которые защищают организм от повреждения свободными радикалами и могут помочь в борьбе с различными заболеваниями.
3. Улучшение когнитивных функций. Некоторые исследования показывают, что потребление шоколада может улучшить работу мозга, память и концентрацию.
4. Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Темный шоколад, благодаря своим антиоксидантным свойствам, может оказывать положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, помогая снизить давление и улучшить кровообращение.
Однако, стоит помнить, что шоколад содержит калории, сахар и жир, поэтому потребление должно быть умеренным. Лучше выбирать темный шоколад с высоким содержанием какао (70% и более), так как он имеет больше пользы, чем молочный шоколад.
В заключение, шоколад может быть и полезным, и вкусным, но важно умеренно наслаждаться этим сладким лакомством для достижения баланса между пользой и удовольствием.
Приятного аппетита!