Если я решила разделить с кем-то свое время, то я знаю, что мне это дает. Например?
1. Радость. Радость общения - это главный стимул. Если мне с человеком уютно, комфортно и приятно, то я не буду жалеть на него времени. Более того, я всегда найду возможность с ним поговорить. Ежели у меня с человеком связаны отрицательные эмоции, то общаться я с ним не буду. И времени у меня на него не будет. Тут все просто.
2. Польза. Общение может приносить пользу. Психологическая разгрузка, обмен информацией или опытом. Тут подойдет все, что идет на пользу и меня обогащает. Все, где я могу умножать свои духовные богатства и обмениваться ими. Бесполезное общение, которое ничего мне не дает, - мимо. Просто поболтать - это не мое, если только, повторюсь, это не обмен энергиями. Согласитесь, есть разница между праздным любопытством относительно ваших дел и искренней заинтересованностью? Отсюда третий момент.
3. Честность. Я люблю общаться с людьми, с которыми могу быть абсолютно честной. Это значит, что Я знаю: они не будут самоутверждаться за мой счет, учить жизни, считать мои деньги и говорить другому обо мне что-то, противоположное тому, что говорили мне в глаза. Тут, конечно, стопроцентной уверенности нет и быть не может, но есть те, кому Я однозначно не доверяю, ибо личный опыт имеется. Не люблю скользких и двуличных людей. И если кого-то в этом заметила, то не трачу больше на него свое время. К сожалению, список подобных личностей множится, а вот доверие остается только к единицам. Зато они занимают почетное место в моей жизни и в моей голове.
Мое время имеет для меня определенную ценность. И Я готова его тратить только на то, что мне нравится. Я знаю, что и для чего Я делаю. И если у меня нет причин общаться, то, извините, стулья, но Я буду сидеть в кресле. Это мой выбор. И объяснять что-то там Я не обязана.