Лето. В это время года чувство голода реже дает о себе знать, но это не повод лишать себя удовольствия от вкусной и полезной пищи! Сегодня я расскажу про один из своих любимых супов. Этот суп не про мясо, а про пользу овощей и изысканный вкус. Уверен, так Вы еще не готовили!
Список продуктов:
Стручковая фасоль (замороженная): 500 гр.
Морковь: 3 шт.
Куриное крыло для бульона: 1-2 шт.
Помидоры черри: 250 гр.
Вода: 4 л.
Соль: по вкусу
Картофель: 5-6 шт.
Куркума для цвета: 1 чайная ложка
Ржаные хлебцы для подачи: 2 шт.
10 порций.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Основой для супа станет легкий куриный бульон. Потребуется немного курицы, а точнее костей. Проще всего использовать для этого крылья. В них почти нет мяса. Однако, небольшие приготовления сделать придется. Промойте курицу и сделайте на ней надрезы до костей. Этот шаг необходим для того, чтобы бульон получился более насыщенным за счет более прямого контакта костей и воды. Выглядит это следующим образом:
2. Налейте 4 литра воды в кастрюлю. Воду лучше набирать не из под крана, а, например родниковую. Сейчас ее можно купить практически в любом дворе. Чистая вкусная вода - залог чистого и вкусного супа!
Посолите воду и положите крылья в воду и доведите до кипения. После немного убавьте огонь доя умеренного, чтобы бульон не сильно кипел. Не торопитесь убирать пену. Белок еще понемногу будет выходить из мяса. Поэтому подождите немного до тех пор, пока он не выйдет полностью. Снимите пену. Остатки можно легко убрать половником зачерпывая по поверхности бульона. Варите крылья еще 30 минут. В результате Вы получите хорошую основу для супа.
3. Уберите курицу из бульона. Подготовьте 500 гр. стручковой фасоли. Вполне подойдет замороженная. Ее легко купить в магазине. Добавьте фасоль в бульон.
4. Настала очередь моркови. Мне хватило 3-х небольшого размера. Очистите ее, нарежьте тонкими кружочками и так же добавьте в бульон.
5. Добавьте в бульон 1 чайную ложку куркумы с горкой. Не пугайтесь, если бульон покажется Вам слишком темным. Впоследствии окрас частично уйдет в овощи и бульон станет светлее. Так же долейте воды до первоначального уровня, поскольку часть воды выкипела во время варку куриных крыльев.
6. Не переживайте, что морковь и фасоль переварятся. Сейчас у Вас есть достаточно времени для следующего шага. Очистите картофель в количестве 5-6 небольших штук. Далее, нарежьте его кубиками. После добавьте картофель в бульон. Вариться он будет минут 7-10. За это время Вы успеете выполнить следующий шаг.
7. Промойте 250 гр. помидоров черри. Затем разрежьте каждый помидор пополам и отрежьте плодоножки. Так их будет приятнее есть. Проверьте картофель на готовность. Зачерпните суп и проверьте ложкой кубик картофеля на прочность. Ложка разрежет кубик при среднем усилии. Это будет сигналом того, что можно добавить черри в суп.
9. Выключите огонь и дайте супу немного постоять. Помидоры не должны быть сварены в кашу. Поэтому им будет достаточно просто побыть в горячем бульоне. Через 10-15 минут суп можно подавать на стол!
Красивая подача всегда делает прием пищи приятнее и оставит положительное впечатление о блюде. Хорошим дополнением к этому легкому супу станут ржаные хлебцы. Приятного аппетита, друзья!
Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на моем канале Ресторан на дому!🧡