Здравствуйте, дорогие читатели. По моему глубокому убеждению этот посёлок явно строили для богатых людей.
Довольно широкое ущелье реки Мзымта в этом месте позволило вписать сюда шикарные, монументальные ЖК, отели и казино.
Кстати, вот так оно выглядит вечером.
Здесь куча всяких магазинов, бутиков, кафе и ресторанов.
Гуляя здесь, возникает ощущение: «А не в Швейцарии ли я где-то?»
Так или иначе, даже в Европе далеко не везде это выглядит так основательно и даже помпезно местами.
Видно, что здесь работали классные архитекторы, да и в целом был какой-то градостроительный план, по крайней мере, основы того, как это всё должно выглядеть.
Я не силён в архитектурных стилях, но мне это всё напоминает модерн начала 20 века. Хотя местами понятно, что здания все современные.
Дополняет всё это красивое русло реки и, конечно же, горы!
Ко всей этой выставке богатства присоединяются дорогие автомобили. Особенно много здесь кабриолетов (оно и понятно — юг). К тому же, полчаса и вы на море.
Резюмирую: красиво, очень красиво!
Из минусов:
Естественно, за эту красоту надо платить, поэтому цены на курорте на многое значительно выше (примерно вдвое по сравнению с Кавминводами). Хотя здесь присутствуют и недорогие сетевые магазины, и недорогие небольшие отели, что отличает Эсто-Садок от Розы Хутора (но об этом позже).
Также, из минусов я бы добавил, что когда это строили — страшно представить сколько было вырублено деревьев. Потом были посажены новые деревца, но в целом практически нигде по центру нет никакой тени. Ощущение дорогой пустыни и когда стояла жара за 30 (да, хоть мы тут и в горах, но высота над уровнем моря всего лишь 500 с небольшим — это чуть выше Пятигорска), то спрятаться от неё негде.
Общественный транспорт в виде автобусов ходит, плюс куча такси, но есть и множество точек с арендой электросамокатов. И их настолько много, что просто уже напрягает!
Горы отсюда по факту далеки. Это вам не Архыз, и тем более, не Домбай, когда горы стоят над головой. Как и в Приэльбрусье, например. Пешие походы туда нецелесообразны — очень большой перепад высоты около 1800+ м, к тому же включая отвесные лыжные трассы. Поэтому в целом наиболее удобный вариант — канатные дороги, которые тоже стоят почти вдвое дороже северо-кавказских подъёмников.
Назвать в итоге это место посёлком язык не поворачивается — просто небольшой курортный городок, элитный городок...
Понравилась статья — ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, если ещё этого не сделали — дальше только интереснее!