Найти в Дзене

64 рецепта классических коктейлей

Оглавление

Alexander

Ингредиенты:

  • 30 мл коньяка
  • 30 мл шоколадного ликера (Crème de Cacao)
  • 30 мл сливок

Приготовление:

Влить все ингредиенты в шейкер, наполненный кубиками льда. Встряхнуть и процедить в охлажденный бокал. Сверху посыпать молотым мускатным орехом (а лучше потереть целый орех на терке, так будет больше аромата).

Americano

Ингредиенты:

  • 30 мл биттера Campari
  • 30 мл сладкого красного вермута
  • содовая

Приготовление:

В наполненный кубиками льда бокал олд фэшн влить биттер и вермут. Сверху плеснуть немного содовой. Осторожно перемешать. Украсить половинкой ломтика апельсина и лимонной цедрой.

-2

Angel Face ( Лицо ангела)

Ингредиенты:

  • 30 мл джина
  • 30 мл абрикосового бренди
  • 30 мл кальвадоса

Приготовление:

Влить все ингредиенты в шейкер, наполненный кубиками льда. Встряхнуть и процедить в охлажденный бокал для коктейля.

-3

Aviation (Авиация)

Ингредиенты:

  • 45 мл джина
  • 15 мл ликера Maraschino Luxardo
  • 15 мл лимонного фреша
  • 1 барная ложка ликера Crème de Violette

Приготовление:

Влить все ингредиенты в шейкер. Встряхнуть с колотым льдом и процедить в охлажденный бокал. По желанию можно украсить вишней мараскино.

-4

Between the Sheets ( Между простынями)

Ингредиенты:

  • 30 мл белого рома
  • 30 мл коньяка
  • 30 мл ликера Triple Sec
  • 20 мл лимонного фреша

Приготовление:

Добавить все ингредиенты в шейкер со льдом, встряхнуть и процедить в охлажденный бокал для коктейля.

-5

Boulevardier (Бульвардье)

Ингредиенты:

  • 45 мл бурбона или ржаного виски
  • 30 мл биттера Campari
  • 30 мл сладкого красного вермута

Приготовление:

Влить все ингредиенты в стакан для смешивания, наполненный кубиками льда. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный бокал. Украсить апельсиновой или лимонной цедрой.

-6

Brandy Crusta (Бренди Круста)

Ингредиенты:

  • 52,5 мл бренди
  • 7,5 мл ликера Maraschino Luxardo
  • 1 барная ложка ликера Curaçao
  • 15 мл лимонного сахарного сиропа
  • 2 дэша биттера (например, Angostura)

Приготовление:

По кромке бокала пройтись ломтиком апельсина или лимона. Обмакнуть бокал в белый сахар, чтобы получился сахарный ободок. Влить все ингредиенты в стакан для смешивания, наполненный льдом, и перемешать. Процедить в бокал для коктейля. Аккуратно свернуть апельсиновую или лимонную цедру и поместить вокруг кромки бокала с внутренней стороны.

-7

Casino

Ингредиенты:

  • 40 мл джина Old Tom
  • 10 мл ликера Maraschino Luxardo
  • 10 мл лимонного фреша
  • 2 дэша апельсинового биттера (например, Angostura)

Приготовление:

Налить все ингредиенты в шейкер, наполненный льдом, хорошо встряхнуть и процедить в охлажденный бокал со льдом. Украсить лимонной цедрой и вишней мараскино.

-8

Clover Club

Ингредиенты:

  • 45 мл джина
  • 15 мл малинового сиропа
  • 15 мл лимонного фреша
  • несколько капель яичного белка

Приготовление:

Налить все ингредиенты в шейкер со льдом, хорошо встряхнуть, процедить в охлажденный коктейльный бокал. Украсить свежей малиной.

-9

Daiquiri

Ингредиенты:

  • 60 мл белого кубинского рома
  • 20 мл фреша лайма
  • 2 столовые ложки сахара

Приготовление:

В шейкер добавить все ингредиенты. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Добавить лед и встряхнуть. Процедить в охлажденный бокал.

-10

Dry Martini

Ингредиенты:

Приготовление:

Налить все ингредиенты в стакан для смешивания с кубиками льда. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный бокал мартини. Можно выжать эфирное масло из лимонной цедры или украсить напиток оливками.

-11

Gin Fizz

Ингредиенты:

  • 45 мл джина
  • 30 мл лимонного фреша
  • 10 мл сахарного сиропа
  • немного содовой

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, кроме содовой, со льдом. Влить в хайбол. Сверху долить содовой.

-12

Hanky Panky

Ингредиенты:

  • 45 мл джина (стиль London Dry)
  • 45 мл сладкого красного вермута
  • 7,5 мл биттера Fernet Branca

Приготовление:

Влить все ингредиенты в стакан для смешивания с кубиками льда. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный бокал. Украсить апельсиновой цедрой.

-13

John Collins

Ингредиенты:

  • 45 мл джина (Old Tom)
  • 30 мл лимонного фреша
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 60 мл содовой

Приготовление:

Влить все ингредиенты в хайбол, наполненный льдом. Осторожно перемешать. Украсить ломтиком лимона и вишней мараскино.

-14

Last word

Ингредиенты:

  • 22,5 мл джина
  • 22,5 мл ликера Green Chartreuse
  • 22,5 мл ликера Maraschino Luxardo
  • 22,5 мл лаймового фреша

Приготовление:

Добавить все ингредиенты в шейкер. Встряхнуть со льдом и процедить в охлажденный бокал.

-15

Manhattan

Ингредиенты:

  • 50 мл ржаного виски
  • 20 мл сладкого красного вермута
  • 1 дэш биттера Angostura

Приготовление:

Налить все ингредиенты в стакан для смешивания, наполненный льдом. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный бокал. Украсить коктейльной вишенкой.

-16

Martinez

Ингредиенты:

  • 45 мл джина (стиль London Dry)
  • 45 мл сладкого красного вермута
  • 1 столовая ложка ликера Maraschino
  • 2 дэша апельсинового биттера (например, Angostura)

Приготовление:

Налить все ингредиенты в стакан для смешивания со льдом. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный бокал. Украсить лимонной цедрой.

-17

Mary Pickford

Ингредиенты:

  • 5 мл белого рома
  • 45 мл ананасового фреша
  • 7,5 мл ликера Maraschino Luxardo
  • 5 мл сиропа гренадин

Приготовление:

Налить все ингредиенты в шейкер, хорошо встряхнуть со льдом, процедить в охлажденный бокал.

-18

Monkey Gland

Ингредиенты:

  • 45 мл джина
  • 45 мл апельсинового фреша
  • 1 столовая ложка абсента
  • 1 столовая ложка сиропа гренадин

Приготовление:

Налить все ингредиенты в шейкер со льдом, хорошо встряхнуть, процедить в охлажденный бокал.

-19

Negroni

Ингредиенты:

  • 30 мл джина
  • 30 мл биттера Campari
  • 30 мл сладкого красного вермута

Приготовление:

Налить все ингредиенты в охлажденный бокал олд фэшн, наполненный льдом. Осторожно перемешать. Украсить половинкой ломтика апельсина.

-20

Old Fashioned

Ингредиенты:

  • 45 мл бурбона или ржаного виски
  • 1 кубик сахара
  • несколько дэшей биттера Angostura
  • несколько капель воды

Приготовление:

Положить кубик сахара в бокал олд фэшн и сначала капнуть на него биттер, а затем добавить воду. Перемешать до полного растворения. Наполнить бокал кубиками льда и добавить виски. Осторожно перемешать. Украсить коктейльной вишней и ломтиком апельсина или апельсиновой цедрой.

-21

Paradise

Ингредиенты:

  • 30 мл джина
  • 20 мл абрикосового бренди
  • 15 мл апельсинового фреша

Приготовление:

Влить все ингредиенты в шейкер, хорошо встряхнуть со льдом, процедить в охлажденный бокал.

-22

Planter’s Punch

Ингредиенты:

  • 45 мл ямайского рома
  • 15 мл лаймового фреша
  • 30 мл сока сахарного тростника

Приготовление:

Налить все ингредиенты в небольшой бокал (желательно в аутентичную терракотовую чашу). Со вкусом можно играть с помощью дополнительных ингредиентов: воды, льда или свежевыжатых соков. Украсить апельсиновой цедрой.

-23

Porto Flip

Ингредиенты:

  • 15 мл бренди
  • 45 мл красного портвейна Tawny
  • 10 мл яичного желтка

Приготовление:

Влить все ингредиенты в шейкер со льдом, хорошо встряхнуть, процедить в охлажденный бокал. Посыпать свежемолотым мускатным орехом.

-24

Ramos Fizz

Ингредиенты:

  • 45 мл джина
  • 15 мл лаймового фреша
  • 15 мл лимонного фреша
  • 30 мл сахарного сиропа
  • 60 мл сливок
  • 30 мл яичного белка
  • 3 дэша флердоранжевой воды
  • 2 дэша экстракта ванили
  • содовая

Приготовление:

Влить все ингредиенты, кроме содовой, в шейкер со льдом. Встряхивать в течение двух минут, после чего дважды процедить. Перелить напиток обратно в шейкер. Лед добавлять не нужно. Сильно встряхивать в течение одной минуты. Процедить в хайбол, сверху долить содовую.

-25

Rusty Nail

Ингредиенты:

Приготовление:

Влить все ингредиенты в наполненный льдом бокал олд фэшн. Осторожно перемешать. Украсить лимонной цедрой.

-26

Sazerac

Ингредиенты:

  • 50 мл коньяка
  • 10 мл абсента
  • 1 кубик сахара
  • 2 дэша биттера Peychaud’s

Приготовление:

Плеснуть в охлажденный бокал олд фэшн абсент, добавить колотый лед и отставить в сторону. Смешать оставшиеся ингредиенты со льдом в стакане для смешивания. Убрать лед и излишки абсента из бокала. Процедить напиток в подготовленный бокал и украсить лимонной цедрой.

-27

Sidecar

Ингредиенты:

  • 50 мл коньяка
  • 20 мл ликера Triple Sec
  • 20 мл лимонного фреша

Приготовление:

Влить все ингредиенты в шейкер со льдом, хорошо встряхнуть и процедить в охлажденный бокал.

-28

Stinger

Ингредиенты:

  • 50 мл коньяка
  • 20 мл ликера Crème de Menthe

Приготовление:

Налить все ингредиенты в стакан для смешивания, наполненный льдом. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный бокал для мартини. По желанию украсить листиком мяты.

-29

Tuxedo

Ингредиенты:

  • 30 мл джина Old Tom
  • 30 мл сухого вермута
  • 1/2 барной ложки ликера Maraschino Luxardo
  • 1/4 барной ложки абсента
  • 3 дэша апельсинового биттера

Приготовление:

Налить все ингредиенты в стакан для смешивания с кубиками льда. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный бокал мартини. Украсить коктейльной вишней и лимонной цедрой.

-30

Vieux Carrè

Ингредиенты:

  • 30 мл ржаного виски
  • 30 мл коньяка
  • 30 мл сладкого вермута
  • 1 столовая ложка ликера Bénédictine
  • 2 дэша биттера Peychaud’s

Приготовление:

Налить все ингредиенты в стакан для смешивания с кубиками льда. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный бокал. Украсить апельсиновой цедрой и вишней мараскино.

-31

Whiskey Sour

Ингредиенты:

  • 45 мл виски
  • 25 мл лимонного фреша
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 20 мл яичного белка

Приготовление:

Влить все ингредиенты в шейкер, наполненный льдом. Хорошо встряхнуть (особенно если используете белок). Процедить в бокал коблер. При подаче on the rocks: процедить напиток в наполненный льдом бокал олд фэшн. Украсить половинкой ломтика апельсина и вишней мараскино или цедрой.

-32

White Lady

Ингредиенты:

  • 40 мл джина
  • 30 мл ликера Triple Sec
  • 20 мл лимонного фреша

Приготовление:

Налить все ингредиенты в шейкер со льдом, хорошо встряхнуть. Процедить в охлажденный бокал.

-33

Bellini

Ингредиенты:

Приготовление:

Налить персиковое пюре в стакан для смешивания, наполненный льдом, и добавить просекко. Осторожно перемешать и перелить в охлажденный бокал типа флют.

-34

Black Russian

Ингредиенты:

Приготовление:

Влить ингредиенты в бокал олд фэшн, наполненный кубиками льда. Осторожно перемешать.

-35

Bloody Mary

Ингредиенты:

  • 45 мл водки
  • 90 мл томатного сока
  • 15 мл лимонного фреша
  • 2 дэша вустерского соуса
  • табаско, сельдерей, соль и перец по вкусу

Приготовление:

В бокал для смешивания влить все ингредиенты и аккуратно перемешать. Перелить в рокс. По желанию можно украсить сельдереем и долькой лимона.

-36

Caipirinha

Ингредиенты:

  • 60 мл кашасы
  • 1 лайм, нарезанный небольшими дольками
  • 4 чайные ложки сахара

Приготовление:

Положить лайм и сахар в бокал олд фэшн и аккуратно подавить мадлером. Наполнить бокал колотым льдом и влить сверху кашасу. Осторожно перемешать.

-37

Champagne Cocktail

Ингредиенты:

Приготовление:

Кубик сахара положить в бокал для шампанского. Капнуть на сахар биттер. Добавить коньяк. Влить сверху охлажденное шампанское. Украсить апельсиновой цедрой и вишней мараскино.

-38

Corpse Reviver #2

Ингредиенты:

  • 30 мл джина
  • 30 мл ликера Cointreau
  • 30 мл Lillet Blanc
  • 30 мл лимонного фреша
  • 1 дэш абсента

Приготовление:

Налить все ингредиенты в шейкер со льдом. Хорошо встряхнуть и процедить в охлажденный бокал. Украсить апельсиновой цедрой.

-39

Cosmopolitan

Ингредиенты:

  • 40 мл лимонной водки
  • 15 мл ликера Cointreau
  • 15 мл лаймового фреша
  • 30 мл клюквенного сока

Приготовление:

Добавить все ингредиенты в наполненный льдом шейкер. Хорошо встряхнуть и процедить в бокал. Украсить скрученной лимонной цедрой.

-40

Cuba Libre

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома
  • 120 мл колы
  • 10 мл лаймового фреша

Приготовление:

Влить все ингредиенты в хайбол, наполненный льдом. Украсить долькой лайма.

-41

French 75

Ингредиенты:

  • 30 мл джина
  • 15 мл лимонного фреша
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 60 мл шампанского

Приготовление:

Налить все ингредиенты, кроме шампанского, в шейкер. Хорошо встряхнуть и процедить в бокал для шампанского. Сверху долить шампанское. Осторожно перемешать.

-42

French Connection

Ингредиенты:

  • 35 мл коньяка
  • 35 мл ликера Amaretto

Приготовление:

Влить все ингредиенты в бокал олд фэшн, наполненный кубиками льда. Осторожно перемешать.

-43

Golden Dream

Ингредиенты:

  • 20 мл ликера Galliano
  • 20 мл ликера Triple Sec
  • 20 мл апельсинового фреша
  • 10 мл сливок

Приготовление:

Влить все ингредиенты в шейкер, наполненный льдом. Энергично встряхивать в течение нескольких секунд. Процедить в охлажденный бокал.

-44

Grasshopper

Ингредиенты:

  • 20 мл белого шоколадного ликера (Crème de Cacao)
  • 20 мл ликера Crème de Menthe
  • 20 мл сливок

Приготовление:

Налить все ингредиенты в наполненный льдом шейкер. Энергично встряхивать в течение нескольких секунд. Процедить в охлажденный бокал. По желанию украсить листиком мяты.

-45

Hemingway Special

Ингредиенты:

  • 60 мл рома
  • 40 мл грейпфрутового сока
  • 15 мл ликера Maraschino Luxardo
  • 15 мл лаймового фреша

Приготовление:

Налить все ингредиенты в шейкер со льдом. Хорошо встряхнуть и процедить в бокал для коктейля.

-46

Horse’s Neck

Ингредиенты:

  • 120 мл имбирного эля
  • 1 дэш биттера Angostura

Приготовление:

Налить коньяк и имбирный эль в бокал хайбол с кубиками льда. Осторожно перемешать. По желанию добавить немного биттера. Украсить спиралью из лимонной цедры.

-47

Irish Coffee

Ингредиенты:

Приготовление:

Черный кофе налить в предварительно подогретый бокал для горячих коктейлей. Добавить виски и сахар. Перемешать до полного растворения сахара. Влить сливки в напиток с помощью тыльной стороны ложки, удерживая ее чуть выше поверхности кофе. Слой сливок должен оказаться над кофе.

-48

Kir

Ингредиенты:

  • 90 мл сухого белого вина
  • 10 мл ликера Crème de Cassis

Приготовление:

Налить ликер в бокал, сверху долить белое вино.

-49

Фото: © Shutterstock

Long Island Ice Tea

Ингредиенты:

  • 15 мл водки
  • 15 мл текилы
  • 15 мл белого рома
  • 15 мл джина
  • 15 мл ликера Cointreau
  • 30 мл лимонного фреша
  • 20 мл сахарного сиропа
  • немного колы

Приготовление:

Влить все ингредиенты в хайбол, наполненный льдом. Осторожно перемешать. По желанию украсить ломтиком лимона.

-50

Фото: © Семен Кузьмин

Mai-Tai

Ингредиенты:

  • 30 мл ямайского рома
  • 30 мл рома из мелласы из Мартиники (можно заменить темным ромом)
  • 15 мл апельсинового ликера Curaçao
  • 15 мл ликера Orgeat (можно заменить миндальным сиропом)
  • 30 мл лаймового фреша
  • 7,5 мл сахарного сиропа

Приготовление:

Влить все ингредиенты в шейкер со льдом. Встряхнуть и перелить в хайбол. Украсить долькой ананаса, листиками мяты и цедрой лайма.

-51

Margarita

Ингредиенты:

  • 50 мл текилы
  • 20 мл ликера Triple Sec
  • 15 мл лаймового фреша

Приготовление:

Добавить все ингредиенты в шейкер со льдом. Встряхнуть и процедить в охлажденный бокал. По желанию кромку бокала можно украсить солью.

-52

Mimosa

Ингредиенты:

Приготовление:

Налить апельсиновый сок в бокал и аккуратно влить игристое вино. Осторожно перемешать. По желанию можно украсить апельсиновой цедрой.

-53

Mint Julep

Ингредиенты:

  • 60 мл бурбона
  • 4 веточки свежей мяты
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 2 чайные ложки воды

Приготовление:

В чашке из нержавеющей стали аккуратно подавить мяту с сахаром и водой. Наполнить стакан колотым льдом, добавить бурбон и хорошо перемешать. Украсить веточкой мяты.

-54

Mojito

Ингредиенты:

  • 45 мл белого кубинского рома
  • 20 мл лаймового фреша
  • 6 веточек мяты
  • 2 чайные ложки сахара
  • содовая

Приготовление:

В бокале слегка подавить веточки мяты с сахаром и соком лайма. Сверху добавить немного содовой и наполнить стакан льдом. Налить ром и долить содовой, полностью наполнив бокал. Слегка перемешать и украсить веточками мяты и ломтиком лайма.

-55

Moscow Mule

Ингредиенты:

  • 45 мл водки Smirnoff
  • 120 мл имбирного пива
  • 10 мл лаймового фреша

Приготовление:

В медном стакане для мула или в роксе смешать водку и имбирное пиво. Добавить сок лайма и осторожно перемешать. Украсить долькой лайма.

-56

Pina Colada

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома
  • 30 мл кокосовых сливок
  • 50 мл ананасового сока

Приготовление:

Взбить все ингредиенты со льдом в электрическом блендере. Перелить в высокий бокал и подавать с соломинкой. Украсить долькой ананаса с коктейльной вишней.

-57

Pisco Sour

Ингредиенты:

  • 60 мл писко
  • 30 мл лаймового фреша
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 1 яичный белок

Приготовление:

Добавить все ингредиенты в шейкер со льдом. Встряхнуть и процедить в охлажденный бокал. Сверху можно добавить несколько капель биттера амаро.

-58

Sea Breeze

Ингредиенты:

  • 40 мл водки
  • 120 мл клюквенного сока
  • 30 мл грейпфрутового сока

Приготовление:

Влить все ингредиенты в наполненный льдом хайбол. Украсить апельсиновой цедрой и вишней.

-59

Sex on the Beach

Ингредиенты:

  • 40 мл водки
  • 20 мл персикового шнапса
  • 40 мл апельсинового фреша
  • 40 мл клюквенного сока

Приготовление:

Влить все ингредиенты в наполненный льдом хайбол. Украсить половинкой дольки апельсина.

-60

Singapore Sling

Ингредиенты:

  • 30 мл джина
  • 15 мл вишневого ликера
  • 7,5 мл ликера Cointreau
  • 7,5 мл ликера Bénédictine
  • 120 мл ананасового сока
  • 15 мл лаймового фреша
  • 10 мл сиропа гренадин

Приготовление:

Налить все ингредиенты в шейкер, наполненный льдом, хорошо встряхнуть. Процедить в бокал харрикейн. Украсить долькой ананаса и вишней мараскино.

-61

Tequila Sunrise

Ингредиенты:

  • 45 мл текилы
  • 90 мл апельсинового фреша
  • 15 мл сиропа гренадин

Приготовление:

Налить текилу и апельсиновый сок прямо в хайбол, наполненный кубиками льда. Добавить сироп для создания цветового эффекта (имитация восхода солнца). Не перемешивать. Украсить половинкой дольки апельсина или апельсиновой цедрой.

-62

Vesper

Ингредиенты:

  • 45 мл джина
  • 15 мл водки
  • 7,5 мл Lillet Blanc

Приготовление:

Налить все ингредиенты в шейкер, наполненный кубиками льда. Встряхнуть и процедить в охлажденный бокал. Украсить лимонной цедрой.

-63

Zombie

Ингредиенты:

  • 45 мл темного ямайского рома
  • 45 мл золотого пуэрто-риканского рома
  • 30 мл рома из Демерары
  • 20 мл лаймового фреша
  • 15 мл сиропа Falernum
  • 15 мл микса Донна*
  • 1 чайная ложка сиропа гренадин
  • 6 капель перно

*микс Донна

  • ​2 части грейпфрутового сока
  • 1 часть коричного сиропа

Приготовление:

Добавить все ингредиенты в электрический блендер со 170 граммами колотого льда. Пробить в течение нескольких секунд. Подавать в высоком бокале, украшенном листиками мяты.

-64

Еда
6,93 млн интересуются