Найти тему
Валентин Позняк

Дружба между залом и кухней, их взаимодействие

В ресторанном бизнесе, как и в любом другом, очень важно взаимодействие между всеми процессами, потому что это даёт плоды в виде довольных гостей, понижение числа конфликтных ситуаций в команде, и конечно же прибыль.

Возможно вы когда то сами работали, или вам кто то говорил из работников обшита то, что кухня и зал не дружат, мол это разные миры. На самом деле так и есть, вот только понятие здесь раздваивается, а именно:

1. Кухня и зал не находят общий язык в общении не только на тему работы а и в общем, и у них нет нужного взаимодействия в работе

2. Между ними нет взаимодействия

То есть когда так говорят, могут иметь ввиду как и рабочий процесс так и обычное общение.

Так в чем же заключается взаимодействие, спросите вы?!

Оно заключается во всех нюансах работы. На протяжении всего дня в заведения приходят гости, и официант обязан знать что из меню могут приготовить повара а чего нет (есть так называемый Стоп лист для упрощения работы), и об этом он должен узнать в начале рабочего дня у шеф повара либо у сушефа, которые в свою очередь обязаны проверять наличие всех продуктов на кухне.

Повар не видит что происходит в зале и не слышит пожелания гостей или их замечания по блюдам, поэтому официант должен чётко и детально передавать их кухне, для того чтобы производилась работа над ошибками либо приготовление блюда с особым подходом.

Рабочих моментов бывает много в течении дня, и обе стороны должны уведомлять о различных ситуациях или изменениях, чтобы все были в курсе во всём.

Ещё не маловажно быть людьми, совместное чаепитие по утрам перед сменой, если такое возможно, различные угощения, совместное празднование дня рождения сотрудников и так далее. И как конечно же как говорил главный шеф повар страны Константин Ивлев:... Повар обязан вкусно готовить для обслуживающего персонала, ведь если будет не вкусно то официант не будет уверен в кухне и в приготовлении блюд.

Фото взято с интернета. Сайт Газета.ру
Фото взято с интернета. Сайт Газета.ру

Если подвести итоги по этой теме, то можно сказать, что очень важно чтобы кухня и зал были одной целой командой, а лучше семьёй) Ведь когда есть команда то легче работается, и у всех хорошее настроение))

Всём спасибо за прочтение, и если я что то упустил то пишите в комментарии)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются