Доброго времени суток уважаемые читатели, вот уже потихоньку идет сезон спойлеров новых карт второго сета ‘’Нашествие Тьмы’’ и показывают довольно интересные карты, но на которых встречаются слова, которые я думаю пока еще не очень понятны начинающим игрокам, такие как ‘’Паразит”, ''Симбиот'', ''Бестелесный'', ''Лес''. И сегодня в данной статье я попробую вам рассказать что же обозначают данные слова (которые относятся к типами карт за исключением ''бестелесность''), рассматривать же их будем через призму старо-классического сета ‘’Нашествия Тьмы’’ поэтому в голове держим что в Перезапуске могут быть внесены изменения по данным типам карт. Но я лично думаю, что основные механики данных карт будут сохранены, а если изменения и будут, то не значительные...
Местности
Как я считаю один из важнейших типов карт классического Берсерка, данный тип карт отличается от других тем, что сразу после вскрытия отправляется в доп зону, и их нельзя выбрать целью атаки, или как то нанести урон, в отряд вы можете взять только одну местность. Так же местности обладают классами такими как (Лес, Горы, Степи, Города, Болота). Местности в истории классического Берсерка, зачастую становились колодообразующими картами, за счет того что их было трудно уничтожить (и могли это лишь несколько карт в Берсерке), а их эффекты помогали раскрыться многим архетипам, таким как например (Ковен-Соултрад, Аккенийцы-Аккения, Сибио-Речные Девы, Анклав Сумрака-Сумрак, Крейд-Моор-Гномы и т.д). Поэтому лично я считаю что появление ''местностей'' в Перезапуске, это скорее плюс, который поможет и в новой классике делать констрактед колоды более эффективными, но в то же время, из за малого числа ответов на местности, здесь главное не переборщить и не выпустить слишком сильную местность, которая может испортить весь метагейм стандарта.
Симбиоты/Паразиты
Это интересные типы существ, их главные особенности в том, что после вскрытия, они занимают клетки, занятые другими существами как бы ‘’садятся на них’’, если в случае с симбионтом это будет клетка с вашим существом, то в случае с паразитом это будет клетка с вражеским существом. Разница между симбионтом и паразитом в том что, симбионт дает какие-то баффы вашему существу, то вот паразит с точностью да наоборот, старается как можно сильнее навредить вражескому существу, на котором он сидит. Так же одна из главных особенностей данных существ, что после гибели хозяина, они так же погибают в след за ним, если на карте не сказано обратное. И еще одно уточнение что у существ с особенностью ''бестелесный'' может быть только бестелесный симбионт/паразит, а кто же такие "бестелесные" существа я расскажу вам ниже ;)
Бестелесные
Это хоть и не отдельный тип существ, а их особенность, но упомянуть я про нее не мог в данной статье, и заключается она в том , что существа с такой особенностью могут двигаться и на клетки занятые другими картами, но если по какой-то причине их движение закончится на занятой клетке, то они немедленно погибнут, и количество единиц здоровья здесь уже будет не важно. Так же на данный тип существ не работает отравление, добивание, вампиризм и трупоедство. И бестелесные существа не могут излечиваться, но могут получить дополнительные жизни. А также большинство существ с такой особенностью имеют хорошие защиты против физического урона.
Артефакты
Хоть пока данный тип карт еще не подтвержден разработчиками, но я надеюсь, что некоторые хорошие артефакты из второго сета старой классики перекочуют и в новую версию второго сета.
И так что же такое этот ваш артефакт, это тип карт, который располагается на поле боя, и не может передвигаться, атаковать, выступать защитником или отражать удары, а также не может излечиваться или получать дополнительные жизни и на него не работает добивание, вампиризм, трупоедство, отравление. Данные карты хороши тем что за частую являются мощными картами поддержки в вашем отряде, обладая зачастую как активными так и пассивными особенностями, которые как могут помогать вашему отряду так и мешать вражескому, или влиять вообще на всех существ на поле.