Найти в Дзене

Любители вы Иван чай, как люблю его я?

Пришел сезон приготовления ферментированных чаев. У нас они так хорошо пошли, что прошлогодние практически закончились. Хотя я надеялся что их хватит на пару лет.

В этом году ферментирую завакуумировав скрученное колбасками сырье. Затем отправил пакеты в морозильник. Сделал я это для того что-бы клетки, неповрежденные скручиванием, добило заморозкой - разморозкой. Ну и для того что-бы без горячки, спокойно, частями ферментировать и сушить чай, когда мне это будет удобно.

-2

Подробнее о том как я делаю ферментированные чаи, я уже писал:

Иван чай и другие ферментированные чаи.
Виноград на КаНаро-Фоминских "островах".24 ноября 2022