Эти пирожки можно назвать еще оладушками, но от этого они не станут менее вкусными. На их приготовление я трачу не больше 30 минут, если есть готовое картофельное пюре. Но если нет, то все равно такие пирожки получаются быстрее, чем из теста. На вкус они каждый раз могут быть разными, ведь все зависит от того, что вы в них положите. Сегодня покажу один из своих любимых вариантов начинки, но также можно готовить, например, с грибами и луком или с сыром и зеленью.
Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео,либо дочитать рецепт до конца:
Давайте приготовим вместе:
Если картофельного пюре нет, то для быстроты очищенный картофель нарезаем тонкими дольками и ставим вариться до готовности. Солить воду до и в процессе варки не нужно.
Тем временем нарезаем все для начинки. Свежую морковь нарезаем мелким кубиком, лук также мелко рубим. Если вы не любите хрустящую морковь в готовых блюдах, то есть два варианта: отварить ее заранее или натереть на терке и обжарить на сковороде до готовности.
Колбасу нарезаем мелко, как и морковь. Вместо колбасы можно использовать, например, ветчину.
Картофель к этому времени должен свариться. Сливаем с него весь отвар в отдельную емкость, картофель мнем толкушкой, чтобы не было комочков. Слегка подсаливаем, добавляем немного отвара или кипяченого молока, а также немного сливочного масла. Все перемешиваем, чтобы получилось пюре средней консистенции.
Далее добавляем в него подготовленную начинку, черный молотый перец, немного соевого соуса по желанию и картофельный крахмал. Все тщательно перемешиваем.
К этому моменту пюре должно уже остыть. Вбиваем одно яйцо и быстро перемешиваем, чтобы оно не успело свернуться, в случае, если пюре все еще где-то горячее.
В сковороде разогреваем немного масла. С помощью столовой ложки формируем пирожки: выкладываем на сковороду столовую ложку подготовленной массы и слегка ее прижимаем. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Готовые пирожки снимаем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Если вы использовали сырую морковь и не хотите, чтобы она похрустывала, готовьте пирожки под закрытой крышкой и на более слабом огне.
Вот такие простые, румяные и безумно вкусные пирожки получаются. Они хорошо держат форму, хрустящие снаружи и нежные внутри. Отлично подойдут на завтрак или на перекус, а также просто к чаю. Приятного аппетита!
Продукты:
- картофель — 3 шт
- морковь — ½ шт
- зеленый лук — пучок
- колбаса (ветчина) — 150 г
- соль, перец — по вкусу
- картофельный отвар или молоко (для пюре)
- сливочное масло — 30 г
- соевый соус — 2 ст.л.
- картофельный крахмал — 3 ст.л.
- яйцо — 1 шт
Обязательно попробуйте приготовить такие пирожки, чтобы порадовать себя и своих близких. Поделитесь в комментариях, какую начинку использовали? Ставьте лайк, если рецепт вам понравился и не забудьте сохранить, чтобы не потерять. Подписывайтесь на мой канал — здесь каждый день выходят новые и проверенные рецепты на любой случай и бюджет!