В испанском клубе «Реал Сосьедад» сложилась необычная традиция. Ежегодно они дарят лучшему игроку сезона в составе их клуба довольно необычный подарок.
Например, Такефусе Кубо, лучший игрок прошедшего сезона, получил в качестве награды корзину овечьего сыра и свежей баранины.
Сам клуб придерживается традиции уже не первый год. В свое время Мартин Эдегор получил в награду огромную рыбу.
Александр Исаак в сезоне 2021/2022 был признан игроком прошедшего сезона и удостоился куска свежего мяса.
У многих может возникнуть вопрос: откуда вообще появилась такая традиция? И почему игрокам дарят именно свежие продукты? Все довольно просто! «Реал Сосьедад» базируется в небольшом испанском городе Сан-Себастьян. А он, в свою очередь, считается настоящей гастрономической столицей мира. Во всем мире тяжело найти такой город, в котором было бы расположено настолько много мишленовских ресторанов, как в Сан-Себастьяне. Собственно, именно отсюда и пошла традиция дарить лучшим игрокам съедобные, а самое главное - вкусные награды!