Люблю лето за ягоды, которые тоже очень люблю! Когда-то давно, когда за диабетом, с которым живу с детства, я не следила, я могла есть ягоды прямо с куста. И не одну ягодку, а запросто объев всю грядку или половину куста. Знаю, что многие диабетики поступают также, как я когда-то. Делаю ли так сейчас я? Нет. Объясню почему и поделюсь лайфхаками, чтобы при лакомстве ягодами не нанести вреда сахарам. В чем опасность ягод для диабетиков 1. В ягодах есть углеводы. Даже в кислых и зеленых. Это означает, что ягоды повышают уровень сахара в крови. Любые. Даже кислые, зеленые и неспелые. К примеру, некоторые диабетики с пеной у рта пытаются доказать, что зеленые яблоки есть можно, а красные нельзя, потому что зеленые - кислые, значит сахара в них нет. Есть. Об этом уже подробно рассказывала в статье “Какие яблоки можно есть диабетикам”. Открою секрет, даже в огурцах тоже есть углеводы. Нет их разве что в воде. В ягодах углеводы тоже есть. Во всех ягодах, которые вы знаете, даже кислых, они ест
Какие ягоды из огорода можно диабетикам? Делюсь личным опытом и таблицей ХЕ
12 июля 202312 июл 2023
24,9 тыс
3 мин