Крымский янтых (янтык) это почти те же чебуреки, но тесто проще и для жарки не понадобится целый бутыль масла. Жарятся янтыки на сухой сковороде, после жарки обильно смазывают сливочным маслом. Янтых я люблю больше чем чебуреки, так как он менее жирный, но не менее сочный внутри. Как готовится тесто, можно подсмотреть тут:
Сегодня начинка мясная
- Фарш говяжий
- Лук
- Соль
- Чёрный перец молотый
- Вода
В фарш добавляю мелко нарезанный лук, соль, перец и немного воды. Всё, ничего лишнего сюда не нужно. Так как янтык жариться на сухой сковороде и без крышки, то фарша нужно класть немного, что бы успел приготовиться.
Я вот ложку буквально выкладываю и размазываю вилкой на одной стороне. Жарю на небольшом огне по несколько минуток. И начинка получается очень сочной.
Сказать что это вкусно, не сказать ничего.
К янтыкам салатик начикала, витамины там, все дела😁 И в магазине встретился интересный сырок, специальный для салатов с прованскими травами. Пробовали такой? Или только для меня это новинка?
Ещё рыбку увидела, тоже захотелось. В общем сегодня ужин ну очень сытный, я и кушаю сейчас за двоих, так что мне можно😋
Арбузы 🍉 у нас Дагестан или Иран сейчас. Дагестанский очень сладкий и сочный, мне понравился👍
Приятного аппетита хорошим людям❤