Красивое блюдо, требующее минимум навыков и сил, но при этом дающее максимум пользы и вкуса — это не что-то из области фантастики, а смузи боул с лесными ягодами и карамелизированными орехами из меню Joli Grand Bistrot.
Его рецепт мы узнали от шеф-повара Карена Ваганяна, а теперь делимся им с вами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Банан — 70 гр
- Малина замороженная — 15 гр
- Голубика — 15 гр
- Сахар — 20 гр
- Йогурт — 90 гр
Для украшения:
- Клубника — 30 гр
- Мини банан — 1 шт
- Голубика — 15 гр
- Малина — 10 гр
- Ежевика — 10 гр
- Жареный миндаль — 20 гр
- Жареный кешью — 20 гр
- Соль — 1 гр
- Свежая мята — 1 ветка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала берём банан, ягоды и йогурт, добавляем 10 грамм сахара и перебиваем блендером до однородной консистенции. Затем убираем в морозилку и начинаем готовить орехи.
В сотейнике на среднем огне нагреваем оставшийся сахар до тех пор, пока он не растворится. Добавляем соль и предварительно измельчённые орехи, перемешиваем лопаткой, выкладываем на пергамент и даём остыть.
Далее достаём из морозилки наш замороженный смузи, снова пробиваем его блендером и выкладываем в тарелку. Сверху украшаем слайсами клубники и банана, целыми ягодами, орехами в карамели и мятой.
Все, ваш смузи боул готов. Можете поделиться им в своих социальных сетях, но будьте готовы отвечать на вопросы, как давно вы на Бали и где именно на острове подают такую красоту?