Найти тему
ВКУСОНОМИКА

Рецепт смузи от Joli Grand Bistro

Красивое блюдо, требующее минимум навыков и сил, но при этом дающее максимум пользы и вкуса — это не что-то из области фантастики, а смузи боул с лесными ягодами и карамелизированными орехами из меню Joli Grand Bistrot.

Его рецепт мы узнали от шеф-повара Карена Ваганяна, а теперь делимся им с вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Банан — 70 гр
  • Малина замороженная — 15 гр
  • Голубика — 15 гр
  • Сахар — 20 гр
  • Йогурт — 90 гр

Для украшения:

  • Клубника — 30 гр
  • Мини банан — 1 шт
  • Голубика — 15 гр
  • Малина — 10 гр
  • Ежевика — 10 гр
  • Жареный миндаль — 20 гр
  • Жареный кешью — 20 гр
  • Соль — 1 гр
  • Свежая мята — 1 ветка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сначала берём банан, ягоды и йогурт, добавляем 10 грамм сахара и перебиваем блендером до однородной консистенции. Затем убираем в морозилку и начинаем готовить орехи.

В сотейнике на среднем огне нагреваем оставшийся сахар до тех пор, пока он не растворится. Добавляем соль и предварительно измельчённые орехи, перемешиваем лопаткой, выкладываем на пергамент и даём остыть.

Далее достаём из морозилки наш замороженный смузи, снова пробиваем его блендером и выкладываем в тарелку. Сверху украшаем слайсами клубники и банана, целыми ягодами, орехами в карамели и мятой.

Все, ваш смузи боул готов. Можете поделиться им в своих социальных сетях, но будьте готовы отвечать на вопросы, как давно вы на Бали и где именно на острове подают такую красоту?

Еда
6,23 млн интересуются