Рассказываем, как сделать чипсы в домашних условиях. Причем не хуже покупных. С этим рецептом картофельная закуска получается как из упаковки – хрустящая и румяная. Очевидный плюс – вы точно будете знать состав. Заодно можно сравнить со снеками из магазина, например с чипсами «Московский картофель». Кстати, они были первыми в нашей стране: производство открылось еще в 1961 году. В их основе – отборный картофель и подсолнечное масло высокой степени очистки плюс специи и приправы. Из этих же ингредиентов предлагаем приготовить чипсы самостоятельно в духовом шкафу. Как приготовить картофельные чипсы дома В промышленном производстве на изготовление 1 кг чипсов идет 3,5 кг картофеля. По нашему рецепту из 600–700 г (несколько больших клубней) получится примерно 200 г (или чуть больше) чипсов – как большая пачка из магазина. Как выбрать картофель для чипсов? На комбинатах обычно используются особые сорта, в которых мало крахмала. При покупке в супермаркете или на рынке такие можно отличить п