Найти в Дзене
Мечты кулинара

Быстрые рецепты из сезонных ягод

Наступил сезон ягод. Рассмотрим самые простые и быстрые рецепты. Рекордсменом по скорости приготовления является ягодный коктейль) Ягодный коктейль Рекордсменом, по скорости приготовления, является ягодный коктейль) Свежие ягоды (малина, клубника, жимолость...) смешиваем с молоком или йогуртом в блендере, если ягоды кисловаты, можно добавить мед, сироп или сахар. Добиваемся однородной консистенции и разливаем по бокалам, украшаем листиками мяты, смородины и свежими ягодами. Если поставить коктейль, не надолго, в морозильную камеру, получится сорбет. Мусс из клубники Мусс из ягод - это десерт, с простой рецептурой, невесомый, нежный и прохладный. 350 г клубники взбиваем в блендере с половиной стакана сахара до однородной массы. В охлажденную емкость наливаем 1 стакан сливок (35%) и взбиваем миксером. Затем аккуратно смешиваем клубничную массу и сливки. Разливаем в креманки и убираем на 4 часа в холодильник. Панна-котта из клубники Панна-котта является еще одним итальянским десертом,
Оглавление

Наступил сезон ягод.

Десерты из ягод
Десерты из ягод

Рассмотрим самые простые и быстрые рецепты.

Рекордсменом по скорости приготовления является ягодный коктейль)

Ягодный коктейль

Рекордсменом, по скорости приготовления, является ягодный коктейль)

Ягодный коктейль
Ягодный коктейль

Свежие ягоды (малина, клубника, жимолость...) смешиваем с молоком или йогуртом в блендере, если ягоды кисловаты, можно добавить мед, сироп или сахар. Добиваемся однородной консистенции и разливаем по бокалам, украшаем листиками мяты, смородины и свежими ягодами. Если поставить коктейль, не надолго, в морозильную камеру, получится сорбет.

Мусс из клубники

Мусс из ягод - это десерт, с простой рецептурой, невесомый, нежный и прохладный.

Мусс из клубники
Мусс из клубники

350 г клубники взбиваем в блендере с половиной стакана сахара до однородной массы. В охлажденную емкость наливаем 1 стакан сливок (35%) и взбиваем миксером. Затем аккуратно смешиваем клубничную массу и сливки. Разливаем в креманки и убираем на 4 часа в холодильник.

Панна-котта из клубники

Панна-котта является еще одним итальянским десертом, известнейшем во всем мире.

Панна-котта
Панна-котта

10 гр. желатина смешиваем с холодной водой и оставляем на 10-15 минут. 350 гр. клубники измельчаем в блендере и протираем через сито. В отдельной емкости смешиваем 500 мл. сливок (35%), 150 гр. сахара и перетертую клубнику. Немного подогреваем, но не кипятим (80-85 градусов). Затем добавляем желатин и смешиваем все до однородной массы, не взбиваем! Разливаем в формочки или креманки и ставим в холодильник на 4-6 часов.

Подавать можно в самих креманках, а можно выложить десерт из формы на тарелку, для этого, опустите на секунду формочку в кипяток и аккуратно переверните ее на тарелку.

Желе из клубники

Основа желе — белок коллаген. В Европе желе знают уже около 500 лет. Желе из клубники - десерт, приготовленный из сока и ягод клубники с добавлением желирующего агента (желатин, пектин, агар).

Клубничное желе
Клубничное желе

Можно сделать желе прозрачное с ягодным соком или с ягодным пюре.

25 гр. желатина заливаем 500 мл. холодной водой и оставляем на 15 минут. Берем 500гр. клубники и отжимаем сок (с помощью соковыжималки или руками) смешиваем со 120 гр. сахара и подогреваем пару минут на медленном огне. Остужаем смесь и вмешиваем желатин. Раскладываем в креманки свежие ягоды, так же, для красоты, можно добавить листочки мяты и маленькие листочки смородины, далее разливаем желе и убираем в холодильник на 3-4 часа.

Подавать можно в самих креманках, а можно выложить десерт из формы на тарелку, для этого, опустите на секунду формочку в кипяток и аккуратно переверните ее на тарелку, либо используйте силиконовые формочки.

Клубничное парфе

Сочетание сливочного и ягодного слоев с печеньем - фантастическая находка из французской кухни.

Клубничное парфе
Клубничное парфе

Десерт состоит из нескольких слоев:

Первый слой - песочное печенье, просто крошим печенье и выкладываем на дно формы.

Второй слой - сливочный, смешиваем до однородной консистенции 100 гр. йогурта, 100 мл.сливок и 2 ст.ложки сливочного сыра, добавляем 2 ст.л.сахара и немного ванилина.

Третий слой - клубничный, смешиваем нарезанную клубнику и 2 ст.л.сахара, разминаем до состояния пюре (можно клубнику кусочками выкладывать или в виде пюре).

Выкладываем слой за слоем: печенье, сливочную массу, клубнику (клубничное пюре) и так до вершины формы.

Творожные шарики с клубникой

Яркий, сладкий, полезный и красивый десерт.

Творожные шарики с клубникой
Творожные шарики с клубникой

Протираем творог через сито, добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Делаем небольшую лепешечку из творога, внутрь кладем клубнику (любую ягоду), аккуратно закрываем и формируем шарик. Шарик можно обвалять в кокосовой стружке, какао или тертом шоколаде, затем убираем в холодильник на 2 часа.

Ролл с ягодной начинкой

Сладкий ролл из блинов и ягод — несложное, но эффектное блюдо.

Ролл с ягодной начинкой
Ролл с ягодной начинкой

Это блюдо очень простое, замесите блинное тесто, испеките блинчики. Смажьте блинчики мягким творогом или творожным сыром, далее выкладываем любые ягоды, сверните блин и порежьте на небольшие порционные кусочки, украсить можно шоколадной или кокосовой стружкой. Даем роллам немного остыть и можно подавать гостям.

#клубника #малина #мята #смородина #блюдаизягод #блюдаизклубники #роллы #парфе #желе #панна-котта #мусс #ягодныйкоктейль

Ваши лайки и подписка помогут развитию канала! А еще приглашаем в нашу группу ВК: "Мечты кулинара"

Зелёные блинчики со шпинатом
Мечты кулинара4 мая 2023
8 простых пошаговых рецептов приготовления вина из клубники в домашних условиях
Мечты кулинара15 июня 2022
Как сделать лимонад дома: 5 лучших рецептов
Мечты кулинара18 мая 2022

Понравилась эта статья? Тогда вам стоит посетить наш сайт recepts.site, где вы найдете целую коллекцию аппетитных рецептов на любой вкус!