Найти тему

Жизнь проста и прекрасна - она не дает никаких обязательств, и не имеет долгов (Борис Гребенщиков)

Ведь и на самом-то деле ни мы ничего не должны жизни своим появлением на Свет, ни она нам. Она – необычайно широкое поле для собственного выбора и собственной деятельности. И если ты выберешь себе достойную цель – быть полезным окружающему миру, и будешь стремиться к ее реализации, то не исключено, что и она (жизнь) будет помогать тебе. Но все зависит от тебя, дружок, от твоего выбора и твоей настойчивости.
Ведь вместе с Михайло Ломоносовым ни один молодой человек из их деревни не отважился идти с ним в столицу, чтобы со временем стать выдающимся ученым своего времени.
У каждого из нас свои внутренние запросы, и если они подпитаны силой Духа, то тогда что-то и может получиться из этой жизни. Но для этого необходимо было в прошлых жизнях накапливать потенциал Духа, который мы и забираем с собой в новое воплощение. Ну а в ином случае – принимай то, что тебе по плечу, значит на большее пока того самого Духа и не хватает, но не теряй веры и преодолевай трудности – добивайся успеха.

«Успех – это жизнь, прожитая со смыслом, служение другим всеми силами, или, по крайней мере, не причинение им вреда.
Вот что такое правильная жизнь, успешная жизнь.
Ведь отпущенный нам срок около ста лет. И эту сотню лет нужно прожить так, чтобы вокруг было больше улыбок и больше друзей. Тогда вы проведете успешную жизнь.
А если за свою жизнь вы только и делали, что приумножали подозрительность да страх, это не успех. Даже если вы богаты и влиятельны – это еще не значит, что вы успешны.
Настоящая жизнь – это отдача себя, и своим усилием помогать другим людям, ощутить счастье. Вот как все сложно обустроено» (Муджи).


Ведь недаром Махатма Ганди призывал, говоря: «Разница между тем, что мы делаем, и тем, что мы способны сделать, хватило бы для решения большинства мировых проблем». Почему же так? Да потому, что задачи ставим перед собой, как правило, сугубо личные и эгоистичные. Ибо нам все позволено, но в таком случае жизнь будет прожита, уж если не вхолостую, то бесцельно в плане общечеловеческого формата.

«…человек не рождается раз и навсегда в тот день, когда мать производит его на свет, но жизнь заставляет его снова и снова много раз родиться заново самому» (Габриэль Маркес).
«Лучшим днем твоей жизни станет тот день, когда ты поймешь, что твоя жизнь принадлежит только тебе. Никаких извинений или оправданий. Нет человека, на которого можно опереться, надеяться и которого можно обвинить. Все в твоих руках. И дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать именно эту дорогу» (О´Генри, американский писатель).

«Другими словами, нечего ждать, что я, - пишет Роберт Адамс, - или любой другой учитель, или какой-то другой человек даст вам священную мантру, откроет вам некую тайну, чтобы вы могли пробудиться. Забудьте об этом».

«Если человек не готов взять на себя некоторый риск за свои взгляды, либо его взгляды никуда не годятся, либо он никуда не годится» (Эзра Паунд).

«И только смельчаки, обладающие незаурядной отвагой и верой в свои силы, основанной, конечно, на действительном обладании этими силами, способны бесстрашно смотреть жизни в лицо» (Теодор Рузвельт).

«Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то Он ведет тебя самой трудной дорогой, потому что легких путей к счастью не бывает» (Далай Лама).

«Укрепляй в себе чувство довольства своей судьбой: с этим оружием ты непобедим» (Эпиктет, Древний Рим, I век н. э.).