Готовится это блюдо просто, быстро и легко. Потребуется всего 4 ингредиента. Ни соль, ни специи в этом рецепте не нужны, их заменяет один продукт. Филе таким способом получается очень нежным внутри, а сверху оно покрыто красивой корочкой, которая имеет легкий хруст. Это очень вкусно. Подавать блюдо можно с гарниром или в качестве закуски.
Порции 4
Время подготовки 15 минут Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 500 г филе куриной грудки
- 6 ст. л. соевого соуса
- 6 ст. л. кукурузного крахмала
- по вкусу растительное масло
Инструкции
1. Куриное филе промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на не очень тонкие полоски.
2. В суповую миску выливаем соевый соус и небольшими партиями отправляем в него подготовленные куриные полоски. Соевый соус дает соленый отличный вкус (специи использовать не надо).
3. Долго курицу в соусе не держим. Просто перемешиваем и отправляем в крахмал. Обваливаем со всех сторон и стряхиваем излишки.
4. На сковороде разогреваем масло (3-4 ст. л.) и выкладываем филе в крахмале (будет 3 партии). Жарим на сильном огне, пока нижняя сторона не зарумянится. Кусочки филе небольшие, поэтому готовятся быстро.
5. Затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще около 2 минут. Крахмал даже при высокой температуре не горит и не дымит в отличие от муки. Можно пожарить много партий. Филе перекладываем на тарелку с бумажными полотенцами, в сковороду добавляем немного масла и жарим следующую партию.
6. Куриные кусочки сверху покрываются чуть хрустящей корочкой, а внутри они нежные и сочные. За счет соевого соуса филе соленое и вкусное. Подаем курицу с гарниром или в качестве закуски с любимым соусом.
Приятного аппетита!!!