Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Как узнала этот рецепт овощи перестала жарить и готовлю только в духовке. Способ очень простой, а получается невероятно вкусно, когда первый раз попробовала была очень удивлена, что из овощей можно приготовить такую вкуснятину.
Ингредиенты:
1. Кабачки - 2 шт.
2. Баклажаны - 1 шт.
3. Красный лук - 1 шт.
4. Сладкий перец - 2 шт.
5. Соль, перец - по вкусу.
6. Растительное масло - 150 мл.
7. Кавказские травы - 1 ч.л.
8. Сушеный базилик - 1 ч.л.
9. Острый стручковой перец - 1/3 шт.
10. Чеснок - 2 зубчика.
11. Сок - 1/3 лимона.
12. Петрушка.
13. Грецкие орехи.
Способ приготовления:
1. Кабачки и баклажаны нарезаем колечками, репчатый лук полукольцами, а сладкий болгарский перец соломкой и выкладываем на противень для запекания застеленный силиконовым ковриком для выпечки.
2. Овощи солим, перчим, поливаем растительным маслом и убираем в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.
3. Пока овощи запекаются, наливаем растительное масло в глубокую миску, добавляем кавказские травы, сушеный базилик, мелко порезанный острый стручковой перец и измельченный чеснок.
4. Еще добавляем сок лимона, мелко нарезанную петрушку и все хорошо перемешиваем.
5. В глубокую емкость выкладываем слоями запеченные овощи, каждый слой поливаем приготовленным соусом.
6. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами, закрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник буквально на 30 минут.
7. Затем овощи раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!