Найти тему
Мелодия вкуса

Овощи больше не жарю, а готовлю в духовке (вкусно, просто, а главное полезно)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Как узнала этот рецепт овощи перестала жарить и готовлю только в духовке. Способ очень простой, а получается невероятно вкусно, когда первый раз попробовала была очень удивлена, что из овощей можно приготовить такую вкуснятину.

Ингредиенты:
1. Кабачки - 2 шт.
2. Баклажаны - 1 шт.
3. Красный лук - 1 шт.
4. Сладкий перец - 2 шт.
5. Соль, перец - по вкусу.
6. Растительное масло - 150 мл.
7. Кавказские травы - 1 ч.л.
8. Сушеный базилик - 1 ч.л.
9. Острый стручковой перец - 1/3 шт.
10. Чеснок - 2 зубчика.
11. Сок - 1/3 лимона.
12. Петрушка.
13. Грецкие орехи.

Способ приготовления:

1. Кабачки и баклажаны нарезаем колечками, репчатый лук полукольцами, а сладкий болгарский перец соломкой и выкладываем на противень для запекания застеленный силиконовым ковриком для выпечки.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Овощи солим, перчим, поливаем растительным маслом и убираем в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Пока овощи запекаются, наливаем растительное масло в глубокую миску, добавляем кавказские травы, сушеный базилик, мелко порезанный острый стручковой перец и измельченный чеснок.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Еще добавляем сок лимона, мелко нарезанную петрушку и все хорошо перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. В глубокую емкость выкладываем слоями запеченные овощи, каждый слой поливаем приготовленным соусом.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами, закрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник буквально на 30 минут.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Затем овощи раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!