Все мы любители вкусно поесть, покушать и кому как душе угодно. Поэтому сегодня я хочу рассказать об одном месте в Сочи, где должен побывать любой уважающий себя гурман, любящий морепродукты. Называется оно “Мидийное место”. Как очевидно из названия - специализируется оно на мидиях. Почему здесь выстраиваются километровые очереди, и доступно ли оно по карману каждому? Разберемся далее.
Очередь здесь действительно практически всегда. Хотя мест продажи мидий на набережной несколько, цены примерно одинаковые, ассортимент тоже не отличается. Я поинтересовалась у стоящих в очереди, почему они стоят именно сюда. На что получила несколько весомых ответов. Мидии тут самые вкусные, несравнимы с тем, что продают дальше, соусы само совершенство и вино выше всяких похвал.
Лайфхак: заказать мидии вы можете на 1 этаже в порядке живой очереди или на 2 и 3 этаже у официанта. У официантов обычно быстрее.
Мидии подаются в трех вариантах: в сливочно - сырном соусе, в томатном и в соусе том - ям. Порция мидий стоит 640 рублей. Мидии подаются в кастрюльке с тремя кусочками обжаренного багета и порцией картошки фри. Общий вес 780 грамм.
И знаете, все было очень вкусно. Даже картошка фри меня порадовала, хотя я к ней очень придирчива, и она редко где мне нравится. Багет был обжарен ровно настолько, чтобы быть хрустящим, но не пережаренным и сухим. Было приятно макать его в соус, которого оказалось очень много. Мы все взяли по-классике - сливочно - сырный.
Я знаю, почему мидии здесь такие вкусные! Ведь из лучше заказывать в Мидийных, так как их готовят предварительно правильно разморозив. Большой поток и моно продукт позволяет держать большой объем размороженных мидий. В ресторане же и ценник будет почти в 2 раза выше и на сковородку кинут замороженный моллюск, что превратит его в резинку. Мидии же в Мидийном месте нежные, не трухлявые и не резиновые, но не чищенные.
Поэтому я могу смело рекомендовать это место. А вы любите мидии?
Благодарю за внимание, лайки и буду ждать вас в подписчиках 😌