Абрикосовая галета - простейший и очень вкусный французский пирог. Давайте его приготовим?
Ингредиенты:
Тесто
• Мука - 200 гр.
• Ванилин - 2 гр.
• Соль - 2 гр.
• Сливочное масло (холодное) - 100 гр.
• Вода (ледяная) - 4 ст. л.
Сборка
• Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
• Сахар - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Тесто
1. В чаше блендера пробиваем муку, ванилин, соль и очень холодное сливочное масло. Пробиваем до состояния мелкой однородной крошки.
2. К пробитой смеси добавляем 4 столовых ложки ледяной воды и еще раз пробиваем до момента, когда тесто начнет собираться в комочек.
Достаем из чаши блендера и очень быстро замешиваем тесто.
3. Когда тесто замешано (текстура однородная), делаем блинчик и убираем на 15 минут в морозилку.
Начинка
1. Пока тесто в морозилке, делаем начинку. Спелые абрикосы очищаем от косточек и разрезаем на дольки.
Сборка
1. Соединяем в мисочке крахмал с сахаром.
2. Достаем тесто из морозилки и раскатываем в ровный кружочек.
3. Отступаем от края 3-4 см и выкладываем крахмал с сахаром в кружочек, как на видео.
4. На крахмал с сахаром красиво выкладываем абрикосовые дольки.
Защипываем края теста, как на видео.
5. Смазываем лейзоном и убираем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 20-25 минут. Индикатором готовности будет румяная корочка на бортике пирога.
Секреты приготовления:
• Во время работы с тестом обязательно следите за температурой теста. Тесто всегда должно оставаться очень холодным, тогда в готовой галете оно будет приятно хрустеть.
• Крахмал с сахаром обязательно нужен для того, чтобы во время приготовления в духовке крахмал впитывал абрикосовый сок, образуя сироп.
• Во время чаепития мне особенно нравится подогреть галету и съесть с шариком ванильного мороженого.
Еще больше контента
Instagram - https://instagram.com/chistovkitchen
YouTube - https://youtube.com/@ChistovKitchen
Telegram - https://t.me/chistov_kitchen
#chistovkitchen #галета #пирог #абрикос #абрикосовыйпирог #французскийпирог #тесто #кчаю #песочноетесто