Найти тему
Я у мамы кулинар

Говядина Веллингтон (Beef Wellington) с грибами

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ингредиенты:

- 500 гр говяжьей вырезки

- 200 гр шампиньонов (нарезанных на тонкие ломтики)

- 1 луковица (нарезанная тонкими полукольцами)

- 2 зубчика чеснока (измельченные)

- 2 столовые ложки горчицы

- 200 гр теста для пирога (готовое или приготовленное самостоятельно)

- 2 столовые ложки оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

- 1 яйцо (для смазывания)

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Инструкции:

1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. После нагревания добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, примерно 5 минут.

2. Добавьте измельченный чеснок в сковороду с луком и обжаривайте еще 1-2 минуты. Так же добавьте грибы и обжарьте.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

3. Выложите в сковороду говяжью вырезку и обжаривайте до желаемой степени прожарки, примерно 5-7 минут. При необходимости посолите и поперчите мясо. 

4. Мясо снимаем со сковороды, обмазываем горчицей со всех сторон, перчим, накрываем фольгой и оставляем отдыхать.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

5. Раскатайте тесто, выложите на него мясной рулет. Вокруг рулета смажьте тесто яичным желтком при помощи кисточки и заверните.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

6. Раскатайте нижнюю часть теста и выложите ее в форму для пирога. Убедитесь, что тесто покрывает дно и бока формы.

7. Выложите оставшиеся грибы с луком на тесто в форме.

8. Переложите рулет в тесте на противень, устланный пергаментом. Смажьте верх рулета яичным желтком, сделайте небольшие надсечки ножом на тесте и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на пятьдесят минут. Температура внутри мяса должна достигнуть 55 градусов (используйте термощуп).

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

9. Смажьте верхнюю часть пирога яйцом, чтобы придать ему золотистый цвет при запекании.

10. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 30-35 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

11. Подавайте говядина Веллингтон горячим.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются