Ингредиенты:
- 500 гр говяжьей вырезки
- 200 гр шампиньонов (нарезанных на тонкие ломтики)
- 1 луковица (нарезанная тонкими полукольцами)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 2 столовые ложки горчицы
- 200 гр теста для пирога (готовое или приготовленное самостоятельно)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 яйцо (для смазывания)
Инструкции:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. После нагревания добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, примерно 5 минут.
2. Добавьте измельченный чеснок в сковороду с луком и обжаривайте еще 1-2 минуты. Так же добавьте грибы и обжарьте.
3. Выложите в сковороду говяжью вырезку и обжаривайте до желаемой степени прожарки, примерно 5-7 минут. При необходимости посолите и поперчите мясо.
4. Мясо снимаем со сковороды, обмазываем горчицей со всех сторон, перчим, накрываем фольгой и оставляем отдыхать.
5. Раскатайте тесто, выложите на него мясной рулет. Вокруг рулета смажьте тесто яичным желтком при помощи кисточки и заверните.
6. Раскатайте нижнюю часть теста и выложите ее в форму для пирога. Убедитесь, что тесто покрывает дно и бока формы.
7. Выложите оставшиеся грибы с луком на тесто в форме.
8. Переложите рулет в тесте на противень, устланный пергаментом. Смажьте верх рулета яичным желтком, сделайте небольшие надсечки ножом на тесте и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на пятьдесят минут. Температура внутри мяса должна достигнуть 55 градусов (используйте термощуп).
9. Смажьте верхнюю часть пирога яйцом, чтобы придать ему золотистый цвет при запекании.
10. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 30-35 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
11. Подавайте говядина Веллингтон горячим.
Приятного аппетита!