Хумус, без сомнения, самое популярное в мире израильское блюдо. Поэтому думаю, что эта закуска знакома многим как минимум по названию. Если рассказывать о ней совсем кратко, то это паста из варёного нута, которую едят, вымазывая из тарелки кусочком питы. Много лет назад я слышала от друзей и знакомых про невероятный вкус этого израильского блюда, но когда я попробовала готовый хумус, то была удивлена и очень разочарована. Как оказалось, магазинный хумус из банки совершенно не похож на домашний или на тот, который готовят в израильских хумусных кафешках. Причём не важно, в какой стране его покупать, готовый хумус на вкус будет везде плюс-минус такой же. Мы с мужем оба не любим хумус из банок и почти никогда его не едим, а вот домашний хумус по этому рецепту мы смели практически мгновенно, отталкивая друг друга локтями от тарелки. Готовится "правильный" хумус не быстро, но основное время уходит на замачивание и варку нута. Естественно, никаких усилий этот процесс не требует. А все дальн
Знаменитый хумус. Как приготовить потрясающе вкусную израильскую закуску
12 июля 202312 июл 2023
1376
3 мин